Online video hd

Смотреть бабушки видео

Официальный сайт printclick 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 января 2014

Черепичные крыши

Категория: Общество

Черепичные крышиЧерепичные крыши сегодня являются достаточно популярными у домовладельцев. Черепица имеет эстетичный вид и отлично сохраняет тепло. Чтобы монтировать систему дымохода и вентиляции через черепичный массив применяются специальные приспособления. Одно из таких приспособлений – так называемый проходной элемент, который рассчитан на определённый угол наклона кровли. Проходной элемент может крепиться на черепичной крыше для вывода трубы, отводящей дым из камина или газового котла, используемых для отопления дома.

Черепица является актуальным кровельным материалом, который может производиться из керамики или металла. Металлическая черепица пользуется повышенным спросом вследствие своей практичности и надёжности. Однако именно керамическая черепица позволяет сохранять больший процент тепла, снижая теплопотери.

Керамическая черепица получается путём высокотемпературного обжига глины, который проводится в температурном режиме около 1000 градусов. При этом глина теряет свои пластичные свойства и избавляется от объёмов воды, которые содержатся в ней. Перед обжигом глине придают требуемую форму, которая и будет соответствовать черепице. После обжига черепицу нужно обязательно покрыть специальным составом. Если этого не сделать, то черепица будет весьма гигроскопичной. Другими словами, со временем она станет подобно обычной губке впитывать воду, что может привести к разрушению материала.

Классическим вариантов покрытия черепицы является так называемый ангоб. Раньше русские мастера называли ангоб побелами, и это название достаточно часто используется в России и по сей день. Однако побела – это ангоб белого цвета, а сегодня достаточно активно применяется и материал с цветной текстурой. Ангоб (побела) – это слой жидкой глины, которым обмазывают черепицу и другие керамические изделия после того, как извлекут их из специальной печи по завершению обжига.

Одна из особенностей, которую нужно учитывать при монтаже керамической крыши, заключается в том, что керамическая черепица – достаточно тяжёлый материал. Один квадратный метр может весить более 50 кг, поэтому опорные конструкции для черепичного настила должны быть крепкими. Это предотвратит нежелательные последствия, например, зимой, когда нагрузка возрастает ещё и от слоя снега на крыше.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 24



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно