Видео смотреть бесплатно

Смотреть красавицы видео

Официальный сайт synclub 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


31 января 2014

Стоит остановиться в отеле Челябинска чтобы полюбоваться на Храм Александра Невского

Категория: Общество

отель в челябинскеЧелябинск по праву считается городом достойным внимания туристов. Так, например, Православный храм расположенный на Алом поле, несомненно, считается архитектурной достопримечательностью и главным украшением Челябинска. Туристам, посещающим город, советуем выбрать для размещения гостиницы Челябинска у жд вокзала например эту, в которых, к слову, нет недостатка.


Отель в Челябинске или обязательная программа


Для наиболее полного осмотра всех достопримечательностей туристам и гостям города рекомендуется остаться с ночевкой. Благо практически каждый отель в Челябинске предлагает постояльцам и экскурсионные брошюры.


Продолжая тему обзора церкви стоит сказать, что храм был заложен в июне 1907 года на месте некогда стоявшей Александровской часовни. Средства на возведение жертвовали как организации, так и частные лица и государственные деятели, среди них, например, император Николай II и Челябинская городская дума.


Церковь была построена к 1911 году по проекту знаменитого московского архитектора Померанцева А. Н. и стала одной из четырех приходских православных храмов города. Примечательно, что строили ее как памятник для царя-освободителя Александра II.


Храм имеет 1 этаж и подвал, украшен 13 главами, выложенными красным кирпичом, который поставлялся с близлежащих заводов, интересно, что на кирпичах до сих пор сохранились клейма. Гранитные же изделия привозились из Полевского карьера, что расположен в Екатеринбургской губернии. Специалисты утверждают, что данные работы выполнялись квалифицированными инженерами-строителями, потому что в конструкциях храма есть очень сложные элементы и узлы.


Декорация и особенности архитектуры


Тридцатиглавый храм богато выполнен с использованием кирпичного декора. Изначально предполагалось размещать на боковых фасадах мозаику и скульптуры. Архитектура придерживается романо-византийского и псевдорусского стиля. Основой композиции является четырехстолпный храм, оканчивающийся мощным световым барабаном с куполом, который увенчан маковичной главой.


Разумеется, у храма имеется и колокольня. Она является 3-х ярусной и ее архитектура не менее интересна. Здесь применен стиль шатра, верхние ярусы, коих два, исполнены как «восьмерик на четверике».


Внутри храм расписан художниками мастерской В. И. Ощепкова. Канонизированные русские святые – вот основная их тема.


Особое внимание гостиницам Челябинска у жд вокзала в статье уделяется потому, что только остановившись на ночь, отдохнув и набравшись сил после дороги, стоит пускаться в туристический маршрут по достопримечательностям. Только на свежую голову можно осознать всю красоту и монументальность храма.


Примечательно, что только в 2010 году по инициативе М.В.Юревича, губернатора Челябинской области, Храм был возвращен Русской православной епархии. Церковь Александра Невского считается одним из ярких памятников истории, а также культуры федерального значения.


Статья подготовлена по материалам сайта -  http://hotelvidgof.ru/



Вернуться назад »
  • Просмотров: 155





Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно