Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивое видео

Официальный сайт netfuncards 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


7 февраля 2014

Похищенная скрипка Страдивари была найдена

Категория: Новое

Похищенная скрипка Страдивари была найдена

Во время поисков похищенной 27 января скрипки Страдивари, полиция на чердаке дома, где проживал один из подозреваемых, обнаружила пропавший инструмент. Изготовленная в 1715 году скрипка стоимостью пять миллионов долларов не пострадала в ходе похищения. Как сообщили в полиции, сейчас уникальный раритет находится в руках правоохранительных органов города Милуоки.

Украденная на прошлой недели скрипка Страдивари, являлась собственностью концертмейстера местного Симфонического оркестра Фрэнка Элмонда. Музыкант подвергся нападению вечером 27 января, когда после концерта направлялся к своей машине ан автомобильной стоянке. Неизвестный злоумышленник ударил Элмонда электрошокером, выхватил у него ценный инструмент, а затем скрылся на автомобиле своего напарника.

Поиски полицией преступников привели к тому, что днем ранее были задержаны трое подозреваемых. Один из задержанных сообщил полиции, где спрятана украденная скрипка. По имеющимся данным, один из задержанных ранее уже был судим за кражу скульптуры из милуокского художественного музея.

Стоит отметить, что в настоящее время во всем сохранилось примерно 600 инструментов, изготовленных Страдивари. Похищенная скрипка известна под названием «Страдивари Липинского». В 1790 – 1861 годы она принадлежала известному польскому композитору и виртуоз Кароль Липинский. Также инструмент принадлежал другому музыканту – итальянцу Джузеппе Тартини, который сочинил одно из самых сложных скрипичных произведений – "Дьявольскую трель".






Вернуться назад »
  • Просмотров: 75



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно