27 февраля 2014

Дома из дерева

Категория: Общество

Когда люди, желающие стать обладателями жилья, задаются вопросами о том, как же поступить: купить уже готовый дом или же вложиться в его строительства, то специалисты отвечают на этот вопрос однозначно. Если нужно сэкономить, то нужно вкладываться в строительство. При этом можно поучаствовать в выборе того проекта, который впоследствии станет новым жильём. Сегодня можно осуществить финансовые вложения в строительство домов под ключ, которые (вложения) непременно приведут к желаемому результату.

Дома из дерева


Современные особняки и коттеджи строят из различных материалов. Безусловно, одним из самых популярных строительных материалов для возведения загородных домов является дерево. Это могут быть оцилиндрованные бревна, об использовании которых рассказано на интернет-страничке http://www.s-m-r.ru/doma/doma-iz-ocilindrovannogo-brevna/, может быть, клееный или обычный брус.

Дома из оцилиндрованного бревна имеют особый стиль – старорусский вариант, который был характерен для России и много веков назад. Такой дом подарит тепло и уют. Оцилиндрованное бревно отлично удерживает ту тепловую энергию, которая будет получена при отоплении дома. Кстати, отопительных систем в этом случае может быть несколько. Наиболее подходящий вариант для современных загородных посёлков – это автономная система отопления. В этом случае рядом с домом может быть размещён специальный резервуар для сжиженного или обычного газа. Такой резервуар часто называют газгольдер. Он соединяется с домом специальной системой коммуникаций. Газ может быть использован как для отопления, так и для иных хозяйственных нужд: например, для приготовления пищи.

Помимо домов из оцилиндрованного бревна сегодня большим спросом пользуются частные строения из бруса. Некоторые заказчики целенаправленно выбирают такой строительный материал, как клееный брус. Его основное достоинство заключается в том, что при относительно низкой стоимости он удерживает тепло часто даже эффективнее обычного бруса или брёвен. Использование клееного бруса характерно для многочисленных коттеджных посёлков, которые располагаются в пределах агломерации крупного города. Немало таких посёлков располагается в Московской и Ленинградской областях. Всё больше их возникает и в других российских регионах.

Вкладываясь в строительство деревянного дома, вы получаете возможность стать обладателем уникального жилья, которое отвечает все современным параметрам экологичности.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1902



Комментарии