Видео смотреть бесплатно

Смотреть домашнее видео

Официальный сайт rostobrnadzor 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


25 марта 2014

Фанера и строительный профиль

Категория: Общество

Фанера и строительный профиль

Плотно склеенные между собой тонкие древесные листы (шпон) или классическая фанера - широко используемый строительный материал. В основном, ее производят из березового шпона, но возможно использование и других пород – сосны, ольхи, бука. Особые свойства можно придать фанере в процессе специальной технологии, в результате которой можно получить фанеру ламинированную, водостойкую, электротермическую, облицованную различными материалами.


Параметры фанеры:



  • толщина листа;

  • тип склейки;

  • сорт;

  • порода;

  • обработка.


Мебельные фабрики, производящие качественную мебель, используют для изготовления плоских поверхностей фанеру, облицованную дорогим и прочным шпоном. Фанеру из древесины различных пород производят нескольких сортов, различающихся стоимостью, целевым назначением, сроком эксплуатации. К примеру, для производства самолетов необходима фанера толщиной от 1 мм, в строительстве – готовые панели толщиной от 6 мм, а для опалубок и внешних работ только влагостойкие ее виды.


 


Водостойкие типы фанеры используют при внешней облицовке дома с дополнительной покраской для защиты от внешних, агрессивных факторов, и для внутренней облицовки помещений, уже без покраски. Для особой прочности и эффектного внешнего вида фанеру подвергают процессу ламинации – нанесению специальной смолы фенольной.


 


Для монтажа конструкций из гипсокартона, различных перегородок и подвесных потолков, стеновой облицовки и обрешетки кровли применяется строительный профиль. Стальная лента служит основой для него.


Типы:



  • угловой перфорированный – производится для защиты углов от повреждений различного типа;

  • направляющий – следуя из названия, направляет стоечный профиль и образует перемычки в каркасах перегородок;

  • стоечный – отлично зарекомендовал себя в качестве вертикальной стойки для каркаса, являясь главным элементом, к которому крепятся листы;

  • потолочный – для каркаса под потолочные потолки и основы под различные изогнутые конструкции.


Специальный тип – термический профиль, используют даже при строительстве зданий малой этажности. Его отличительными свойствами является пожаробезопасность, легкость при монтаже, отличные теплоизоляционные свойства, повышенная устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды. Из термопрофиля возводят здания в районах с неблагополучной сейсмической ситуацией, благодаря его неподверженности деформации, надежности и прочности.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 104





Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно