29 марта 2014

Диваны и кресла

Категория: Общество

Диваны и кресла


Для того чтобы интерьер офиса выглядел стильно и современно, используются различные варианты офисной мебели. Сегодня различную офисную мебель, а также мебель для частных квартир и домов представлена на www.mebbery.ru. Диван кровать купить цена - http://www.mebbery.ru/products/divan-krovat/. Здесь каждый желающий сможет найти именно тот вариант дивана или кресла, который подойдёт для того или иного помещения.

Слово «диван» пришло в русский язык из языка фарси. Именно в странах персидского мира и появились такие институты как диваны, которые, казалось бы, ничего общего к мебели, под которой мы диваны и понимаем сегодня, не имели. На самом деле словом «диван» обозначались первоначально документы и бумаги, которые чиновники рассматривали на своеобразных совещаниях. Впоследствии значение термина несколько изменилось, и «диванами» стали называть обшитые материей длинные скамьи, на которых сидели чиновники во время рассмотрения тех или иных вопросов.

Именно от обозначения длинных и достаточно мягких скамей и пошёл тот вариант термина «диван», который нам сегодня хорошо известен.

Диван – это предмет мягкой мебели, который имеет жёсткий (обычно деревянный) каркас. Наиболее экономичным вариантом деревянного каркаса является каркас из сосны. Однако есть и по-настоящему элитные варианты диванов, каркас которых производится из дуба. Обычно такой каркас не скрывается, а ему в определённых местах придаются очертания своеобразного декора мебели.

Обшивается диван сегодня самыми различными материалами. Это может быть обычная ткань, которая обтягивает поролон, это может быть заменитель кожи, а также натуральная кожа. По понятными причинам, диваны, обтянутые натуральной кожей – удовольствие не из дешёвых. Однако именно такие диваны сегодня предпочитают владельцы крупных и успешных компаний. В приёмных они размещают кожаные диваны, чтобы подчеркнуть статус фирмы и то, что фирма уважает своих клиентов.

Часто диваны могут продаваться в комплекте с креслами. Это может быть мягкий уголок, который комплектуется из углового дивана и пары кресел. Кресло естественно выполняется в той же цветовой гамме, что и диван – из того же материала делается его обшивка.

Использование диванов и кресел сегодня отмечается повсеместно. Это не только обычные квартиры и частные офисы, но и гостиницы, кафе и рестораны. В некоторых ресторанах создаётся обстановка ретро, которая соответствует варианту 20-х годов прошлого века, когда мягкая мебель, обшитая тканью была в особой моде. Мода на кресла и диваны как разновидности мягкой мебели не иссякает.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1984



Комментарии