Есть немало поводов по которым люди отказываются от потребления в пищу мясных блюд. Здоровый образ жизни, забота о животных, проблемы окружающей среды - это только некоторые из причин по которым люди перестают есть мясо. Тем, кто не собирается отказываться от столь вкусных мясных блюд, важно знать те факторы, которые влияют на качества мяса, продаваемого в магазинах. Знайте, что с каждым съеденным куском мяса вы потенциально можете проглотить некоторое количество токсичных веществ. Рассмотрим, каких и узнаем как избежать этого.
Остатки веществ-антибиотиков
Исследователи давно подтвердили полезную взаимосвязь между здоровьем людей и множеством полезных бактерий, которые находятся в нашем теле. Большинство жалоб на болезни, недомогание, гормональные нарушения, снижение умственной деятельности, боли в теле ( и т.д. ), связаны с нехваткой таких микроорганизмов. Эти низшие существа поддерживают баланс с вредными анаэробными бактериями, восстанавливая нашу имунную и пищеварительную систему. Антибиотики убивают и вредные и полезные бактерии, руша этот баланс и приводя к болезни и быстрому старению. Учёные из Англии получили данные, что на каждые 4,5 млн. фунтов антибиотиков, используемых для лечения людей, приходится 24,6 млн. фунтов веществ-антибиотиков, которые вносят в пищу крупного и мелкого рогатого скота. Почему же животным необходимо столько антибиотиков? Не самая чистая среда обитания животных на фермах и специальных животноводческих заводах приводит к болезням животных, именно поэтому в корм добавляют так много антибиотиков. Какую опасность для людей это несёт ? - Исследования показали, что вещества-антибиотики могут быть опасны для людей, тем более если употреблять их в больших количествах. Когда такое мясо поставляется из хозяйств, где не очень следят за качеством кормов и условиями содержания животных, определённое количество антибиотиков, которые содержатся в этом мясе, попадает к нам на кухню. - Кроме того, постоянное поступление антибиотиков в пищу делает организм невосприимчивым ко многим лекарствам на их основе. А это уже приводит к тому, что вредным микроорганизмам становится намного проще подорвать наше здоровье. - Логично предположить, что и животные, употребляющие антибиотики в больших количествах становятся подвержены многим болезням. А мы в свою очередь едим мясо больных животных, накапливая заразу в организме. Приобретая мясо, удостоверьтесь, что оно доставлено не непонятно откуда.
Эффекты гормонов роста
Гормоны роста это активные химические соединения, которые, по-сути, указывают организму как нужно работать. Они ответственны за самочувствие человека, контролируют дыхательную систему, пищеварение, сердечно-сосудистую деятельность и т.д. Даже малое количество гормона может вызвать неизвестные изменения в организме человека. Животным постоянно добавляют гормоны в пищу, чтобы ускорить их рост. Этими гормонами являются изменённые искусственным путём эстроген, прогестерон и тестостерон. Эти искусственные гормоны выполняют те же функции, что и естественные. В США животные получают на 15% больше гормонов, чем им необходимо для нормального развития, тем самым отдавая человеку на 10% больше молока и мяса. Получается, что употребляя такое мясо мы употребляем в пищу гормоны, которые могут привести к необратимым изменениям в нашем теле.
Итак, если вы любите мясные и молочные продукты, будьте уверены, что вы покупаете их в надёжных магазинах. Не рекомендуется покупать мясо на уличных рынках, неизвестно откуда оно туда попало и сколько пролежало. Воздержитесь от употребления сырого мяса и молока, температурная обработка уничтожает большую часть вредных веществ. Действительно, трудно отказаться от мясных продуктов, лучше ответственней отнестись к его выбору и приготовить множество отличных блюд.
http://katalogstatei.ru/view/printview-2502.htmlеда