Видео смотреть бесплатно

Смотреть домашний видео

Официальный сайт printclick 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


20 апреля 2013

Тяжело ли быть современным студентом?

Категория: Общество

Практически независимо от принадлежности к поколению, студенчество у большинства людей ассоциируется с чем-то таким же солнечным, беззаботным и романтичным, как всем известные фильмы Леонида Гайдая. И это не мудрено, ведь именно этот период приходится на одни из самых светлых лет жизни. Трудности в учебе, казавшиеся непреодолимыми, давно познались в сравнении, а в шумном топоте коридоров и тишине аудиторий теперь слышна лишь мягкая мелодия юности.


Естественно, что каждое следующее поколение кажется каждому предыдущему более беззаботным, а его проблемы и вовсе мелочами. Однако стоит лишь приблизиться к этой теме, как начинаешь понимать, с какими массивными преградами сталкивается современный студент в борьбе за диплом.


Сегодняшняя обстановка, сложившаяся в стране, одарила студентов проблемами совершенно незнакомого их предшественникам толка. Купить дипломную работу в былые времена можно было только во сне, а сегодня это более, чем просто. И это еще мягко сказано. Ведь современные студенты, иной раз, могут столкнуться именно с необходимостью такого решения даже при полной готовности выполнить и защитить эту работу самостоятельно.


Современному студенту уже не так легко приписать эпитеты, вроде «бедный» или «голодный». Учеба в достойном вузе сегодня нередко бывает прерогативой обеспеченных детей. Это накладывает свой отпечаток на быт всех остальных, ведь в поисках благополучия многие преподаватели жертвуют своей порядочностью.


Нельзя не упомянуть в этой статье и о контрактной форме обучения. Имея не самый высокий уровень успеваемости, но своевременно оплачивая услуги учебного заведения, можно без особых трудностей его окончить. Правда, надо сказать, что в ряде университетов требования к контрактным учащимся ничем не уступают стандартам.


Учитывая специфику материальной стороны вопроса, многим студентам приходится работать для того, чтобы оплатить обучение и покрыть связанные с ним расходы. Сегодня большинство из них ложится на плечи студентов, которые далеко не всегда обладают уверенной родительской протекцией. И речь идет не о заочниках, а о самых настоящих учащихся стационарной формы.


С заочниками дело обстоит несколько иначе и, вероятнее всего, еще сложнее. Особенно, если речь идет о молодых студентах, выбравших заочную форму из-за необходимости регулярно работать. Любая контрольная работа может подождать, если того требует рабочий график. Выгоднее вознаградить за ее исполнение «специально обученного» человека, чем остаться с невыполненной контрольной и без средств к существованию.


Все это, безусловно, влияет на квалификацию выпускаемых специалистов не лучшим образом. Немаловажен и момент опыта работы, без которого трудоустройство не всегда возможно, и хорошо, если студент во время обучения уже работает по изучаемой специальности.


Отдельным рядом хотелось бы выделить трудность более глобального характера. В силу неразвитости целого ряда отраслей человеческой деятельности в нашей стране, мы имеем дело с некой системой «престижа» той или иной профессии. В результате, институты забиты людьми, морально очень далекими от изучаемой специальности. Последовав наставлению родных, они набивают оскомину. В результате материал преподается на более низком уровне и людям, идущим учиться по призванию, приходится тяжелее. Однако они борются с проблемой и им это удается.


Сложно ли быть студентом сегодня – вопрос сугубо индивидуальный. Лишь один ключ к студенческому успеху остается неизменным – усердный труд. В какую бы эпоху вы не жили, только с его помощью можно приобрести знания, за которыми пришел в институт.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 17
Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно