Новости СМИ2

Красная Поляна в Сочи - лучшие отели, гостиницы, информация о турах, описание сервиса, ценах и спецпредложения, писок мест развлечения и досуга– все это можно найти на сайте resort-kp.ru, очень подробный каталог.

“Серые кардиналы” с шваброй

“Серые кардиналы” с швабройМы все привыкли к тому, что при посещении различных общественных мест нас встречают помещения идеально чистые и с приятным запахом. В супермаркет, который встречает посетителей грудой мусора, покупатель вряд ли вернется еще раз, то же относится и местам публичного посещения. Представьте себе ситуацию, Вы приходите в кинотеатр и прежде чем устроится поудобнее и настроится на просмотр интересного фильма Вам необходимо разгрести гору фантиков, пустых упаковок и прочего мусора, согласитесь, это не только неприятно, но и не гигиенично. Но в жизни такого нет, и при посещении зрительного зала нас ожидают чистые и аккуратные кресла, и мы, как правило, даже не задумываемся о тех невидимых людях, которые беспокоятся о соблюдении чистоты и порядка.

То, что профессия уборщица (уборщик) одна из самых не заметных, но, тем не менее, самая важная свидетельствует то, что не зависимо от профиля предприятия или компании существует только три должности, без которых работа не возможна – руководитель, главный бухгалтер и уборщица. Как не парадоксально, но эти серые и неприметные люди, которых посетители офиса и не замечают во время посещений, играют значительную роль в работе компании.

В некоторых компаниях уборщицы становятся своего рода “серыми кардиналами” и вовсе не из-за того, что их мнение учитывается руководством при решении различных производственных вопросов, а по собственному самоутверждению. Проработав несколько лет на предприятии, обычная уборщица начинает понимать, что ее зарплата не соответствует тому уровню, чтобы кто-то позарился на ее должность и понимание незаменимости становится поводом для действий, которые в ее компетенцию совершенно не входят.


В одном из небольших городков России назовем его N, произошел уникальный случай. При прохождении технического осмотра в местном отделении ГАИ водители приезжали как можно раньше, чтобы занять очередь и пройти всю процедуру в числе первых. Как правило, первым человеком кто приходил в отделение, была уборщица, которая за час до начала работы проводила уборку кабинетов и служебных помещений. “Добрая” женщина, наблюдая за той ситуацией, которая каждое утро наблюдалась под стенами ГАИ, приняла решение помочь водителям в прохождении техосмотра и уже в первый день льготниками в определении очередности стали пять водителей, которые за небольшую плату в 20$ на короткое время стали ее “родственниками”. Работники ГАИ считали женщину членом своего коллектива и поэтому на просьбы о проведении осмотра определенного автомобиля вне очереди относились с пониманием. Такой приработок настолько понравился женщине, что с пяти автомобилей, которые по ее просьбе осматривались вне очереди, количество возросло до десяти, но как всегда все хорошее рано или поздно заканчивается. Уборщицу, которая поставила заработок на техосмотре можно сказать на конвейер, погубила элементарная жадность. Если работники ГАИ к просьбе пропустить автомобиль вне очереди относились с пониманием, то пропажа талонов о прохождении техосмотра стала для них настоящим ударом. По факту пропажи было открыто уголовное дело и виновника установили в тот же день, талоны украла “добрая” уборщица, которая решила не только проводить водителей вне очереди, но и обеспечивать их талонами без прохождения самого технического осмотра. На сегодняшний день женщина уволена с места работы и ожидает решение суда.

Уборщицы не только обеспечивают чистоту и порядок в помещения, но и являются прекрасным информационным центром. Они знают все и обо всех. Особо любопытные, которые не брезгуют почитать записи на скомканных бумажках в мусорных корзинках руководителя, узнают не только личную информацию о человеке, но и о деятельности предприятия. В годы холодной войны для иностранных шпионов уборщицы секретных объектов были самым неистощимым и точным источником информации. Сколько секретной информации о новых разработках перекочевало из закрытых КБ в разведывательные центры через руки милых и улыбчивых уборщиц остается не выясненным, и по сей день, но то, что очень много доказывает признание сделанное в 1990 году одним из инженеров японской компании Sony. В частности он сказал следующее: “В КБ СССР работало очень много талантливых конструкторов и инженеров, но в 70-80-е годы их разработки не представляли интереса для советской промышленности. Мы платили огромные деньги уборщицам, у которых мы покупали обычный мусор. Это были не секретные объекты военной промышленности, а обычные заводы и фабрики, но разработки их конструкторов стали настоящей находкой для дальнейшего развития нашей компании”.

По материалам http://rnns.ru
Тарифы ЖКХ, предела нет
Очередной скандал с участием Линдси Лохан
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
  • Аватар
    25
    0
    tias 23 февраля 2011
    Это зло, но без которого не возможно существовать..(
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.