Видео смотреть бесплатно

Смотреть вк видео

Официальный сайт openclass 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Что нам стоит дом построить?

Что нам стоит дом построить?


Еще в древности наши предки остановили свой выбор на деревянных домах. Но современный человек замуровал себя в железобетоне. Тем не менее, в последнее десятилетие брусовые домики вновь завоевали популярность. В чем же их преимущество?

Во-первых, дерево – относительно дешевый материал, поэтому брусовые дома многим по карману. Во-вторых, бревна обладают таким замечательным свойством, как низкая теплопроводность. Домики из бруса гораздо дольше сохраняют тепло, нежели каменные коттеджи. Кроме того, наука не стоит на месте, и в наши дни широкое применение получила древесина, пропитанная специальным химическими растворами, которые препятствуют процессу гниения и превращают дерево в негорючий материал. В-третьих, отметим, что строительство домов из бруса протекает гораздо легче и быстрее. В-четвертых, современные архитекторы и дизайнеры смогут воплотить в жизнь полет Вашей фантазии, даже самой бурной, превратив обычный загородный дом в настоящий дворец. В-пятых, дерево является экологически чистым материалом, что нельзя не отнести к его неоспоримым достоинствам.


Вас заинтересовало загородное строительство бревенчатых домов, но Вы не знаете, с чего начать? Прежде всего, с выбора проверенной фирмы. Если среди Ваших знакомых нет человека, который мог бы посоветовать какую-то определенную строительную организацию, Вам стоит самостоятельно убедиться в профессионализме работников и в организаторских способностях и опыте руководителя. Стоит заранее обсудить с руководителем устройство систем канализации и водоснабжения, потому что столь важные пункты не входят в состав услуг некоторых подрядчиков. Не бойтесь задавать вопросы, даже если они кажутся Вам глупыми и неуместными: Вы имеете право знать все о проекте, в который вкладываете немалую сумму денег.

Итак, Вы нашли подходящую организацию. Далее следует заключить договор подряда – документ, в котором указаны права и обязанности заказчика и фирмы-исполнителя. Также нелишним было бы привлечь представителя выбранной ранее строительной организации, который осуществлял бы контроль над качеством работ (авторский надзор). В договоре подряда обязательно пропишите условие о приемке скрытых работ, к которым относятся выполнение подушки из песка или гравия для ленточного фундамента, прокладка труб, электропроводки и т.д. Заведите специальный журнал учета скрытых работ, в котором Вы будете расписываться за каждый факт надлежащего выполнения. Без Вашей подписи строительные работы будут запрещены договором.

Все мы привыкли к комфортной цивилизованной жизни, поэтому отдельно хотелось бы поговорить об автономных системах загородного дома: водоснабжении, отоплении, и канализации.

Система внутреннего хозяйственно-питьевого водопровода состоит из водонапорного бака, насосной установки, стояков, разводящей сети и различной арматуры. Вода поступает из скважины, которую можно пробурить в подвале дома. Разводящая сеть обычно устанавливается либо в том же подвале, либо под потолком верхнего этажа. В загородном доме рекомендуется прокладывать сеть открыто, чтобы появилась возможность профилактического осмотра и ремонта.

Любой дом должен дарить нам тепло, чтобы мы не чувствовали дискомфорта. Автономные системы отопления являются оптимальным вариантом. Рассмотрим их преимущества:

- высокий КПД по сравнению с камином и печью;

- быстрая установка, и отсутствие необходимости проведения дорогостоящих земляных работ (если бы Вы захотели подключиться к распределительной тепловой сети города);

- отсутствие ежемесячных платежей муниципальным службам;

- автономная тепловая система включает в себя не только обогрев дома, но и горячее водоснабжение.

В качестве источника тепла используется котельное оборудование. Оно может быть как электрическим, так и газовым или вообще жидкотопливным. Кроме того, используется трубопровод, а в комнатах устанавливаются радиаторы. Если Вам нужно горячее водоснабжение, то дополнительно используются бойлеры – баки, в которых греется вода. Также дополнительным элементом является циркуляционный насос, если Ваш котел недостаточно мощный и самостоятельно не справляется с циркуляцией воды в трубах.

Напоследок поговорим о том, как нам избавиться от побочных продуктов жизнедеятельности. Современные автономные канализационные системы вместо уборки выгребной ямы предлагают локальную очистку сточных вод двумя способами: с помощью анаэробных бактерий, которые размножаются без доступа кислорода (септики) и с помощью аэробных бактерий, живущих в кислородной среде. Второй способ очистки является более эффективным, так как аэробных бактерий в природе больше. В специально установленной емкости, насыщаемой атмосферным воздухом (аэротенком) аэробные бактерии начинают активное размножение, образуя колонии аэробов, питающихся органическими веществами и кислородом. Плюсы такой локальной очистной системы очевидны: отсутствие неприятного запаха, высокая степень очистки, компактность, универсальность, выделение тепла (не требует дополнительного обогрева). Минус лишь один: в отличие от септика, такая система работает на электричестве.

Подводя итоги, скажу лишь одно: не стоит экономить на загородном доме, ведь это единственное место, где мы можем хорошо отдохнуть и сблизиться с природой – последнее является особенно важным моментом в жизни горожанина.



Заказать проект деревянного коттеджа можно в группе компаний «Хорошие дома», сайт project-home.ru. Офомить заявку можно онлайн.

Куда мы идем?
Японская модель воспитания детей
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно