Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть вк видео

Официальный сайт physbook 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Проще воровать и не работать…

Проще воровать и не работать…Проще воровать и не работать, чем работать и воровать. Итог один и тот же, а вот удовольствия от процесса «не работать» намного больше. Именно так думают многие из тех, кто столкнулся с суровой действительностью нашего времени – низкой заработной платой.

Проза жизни

Вспоминая свой жизненный путь, рядовой инженер или любой другой дипломированный специалист, с сожалением вспоминает о бесполезно потраченном времени. Школа: отличная учеба, грамоты, медали, олимпиады, гордость родителей, очки, сколиоз. Институт - примерно все, то же и только очки прибавили несколько диоптрий. И вот свершилось! Свобода! Взрослая жизнь: направление на работу, прекрасный коллектив, ощущение необходимости обществу, толчея, спешка, женитьба, ипотека, жизнь от зарплаты до зарплаты… Фу –ууух, стоять! Бальзаковский возраст. Куда? Зачем? Что дальше? Неужели все? Примерно где – то так, за исключением особенностей менталитета каждого из нас.


Перевалив 30 летний порог, начинаешь задумываться: А тем ли я занимаюсь? Почему сегодня образованный специалист живет хуже, чем малограмотный торговец из киоска на трамвайной остановке? Неужели стране не нужны профессионалы, и когда закончится это беспредел? По прошествии, некоторого времени, когда юношеский запал отходит на задний план, начинаешь более трезво смотреть на жизнь, понимая, что все не так просто, как казалось на первый взгляд, и это приносит огромное разочарование. К этому возрасту многие уже добились значительного положения в обществе, занимают ключевые посты в прокуратуре, милиции, органах власти и на производственных предприятиях. Чувствуя себя специалистом с большой буквы, вдруг начинаешь осознавать, что тебя незаслуженно забыли. И государству, а тем более работодателю, ты абсолютно безразличен.

Кому нужен окрепший специалист? Кто в состоянии по достоинству оценить тот багаж знаний и опыта, которым он обладает? И вот тут происходит самое страшное, что может случиться с человеком – наступает гордыня. Это довольно опасное чувство, и в паре с уязвленным самолюбием, оно способно полностью уничтожить человека, изменить его взгляды на жизнь, растоптать как личность, бросив его в беспробудное пьянство. Вот и происходят с вполне нормальным человеком серьезные метаморфозы, которые не заметны для окружающих, но уже необратимы и начали свое страшное дело по разрушению личности.

Так почему же воровать?

Давайте начнем по порядку, и вспомним о том уровне заработной платы, которой сегодня удостоились наши врачи, учителя, служители Фемиды и простые служащие больших компаний. Определив ее как «среднюю температуру по больнице», на первый взгляд, все кажется не таким уж страшным, как мы себе представляли. Средняя зарплата в 400 американских рублей в месяц, это ого – го, и ровно в два раза больше, чем получает за неделю работы, камбоджийский подросток, но если посчитать его доходы за месяц, становится понятным, где и как глубоко мы с вами находимся. Тем более 400 долларов это в среднем, а фактически это 200 у.е. – медицина, 150 у.е. образование, 250 – 350 у.е. правоохранительные органы. Задумываясь над этими цифрами, начинаешь понимать, что если «там» (имеется в виду за рубежом) работают, чтобы жить, то «здесь» (то бишь у нас) живут, чтобы работать.

Достигая определенного положения в своей жизни, мы начинаем понимать, насколько несовершенна наша система оплаты труда, и поэтому те, кто не начинает «топить» свое горе в стакане со спиртным осознают, что настало время взять свое. Вот тут - то и начинается самое интересное. Чиновники и служащие различных рангов начинают интенсивное «отбивание» утраченной выгоды, и что характерно, чем больше становятся их доходы, тем большее недовольство вызывает собственная деятельность. Каждый день, приходя на работу, они начинают еще больше жалеть о том, что жизнь проходит зря, и близкое окружение не приносит удовлетворения, а работа тяжела и неблагодарна. Осознание заброшенности, и неоцененность собственного таланта, еще больше распаляет жажду к наживе, превращая ее в неутолимое чувство, растущее с каждым новым «откатом» или украденным подшипником на заводе. Утерянные рамки приличия истребляют последние остатки совести, и остается лишь одно желание – воровать.

Дорогие машины, дачи, заграничные турпоездки. Откуда все это? Все абсолютно все понимают и делают вид, что не происходит ничего страшного, что так надо – Люди работают, заслужили, а будь мы на их месте, мы бы тоже воровали. Вот такая вот сказать солидарность и понимание «тяжелой» судьбы. Смотришь на все это, и становится противно. Сколько можно притворяться? До каких пор мы будем стремиться к положению в обществе с одной лишь целью – украсть? Почему? Неужели нашему государству выгодно растить воров, сажать их в тюрьмы, и постоянно поднимать вопрос о коррупции, поразившей все слои нашего общества?

Что делать?

Извечный вопрос, на который нельзя дать однозначного ответа. Вот и прошло уже два десятилетия свободы и демократии, которую нам обещали как единственный выход из прогнившего социалистического строя. Надежды и мечты многих людей безвозвратно растоптаны, средний класс уничтожен, а богатые – им плевать, что творится в стране. Избрав самую выгодную позицию, они уже давно провозгласили себя феодалами, которых обслуживают недостойные, то есть мы. Безмолвные рабы, загнанные в тупик кредитами и низкими зарплатами, призванные быть лишь развлечением на «арене» жизни, позабывшие о собственном достоинстве и выживающими только за счет воровства и хитрости.

Мы варимся в собственном соку, втаптываем в грязь собственную совесть, а они восседают над всем этим и лицезрят на те мучения, которым подвергается народ, решая кого помиловать, а кого казнить. А что государство? Государство давно позабыло о нуждах народа и превратилось в очередное закрытое акционерное общество, организованное чтобы приносить прибыль одним, да так, что платить за это приходится другим. Существует определенная закономерность: «Богатый народ – богатое государство», и до тех пор, пока проблемы простого народа останутся лишь его проблемами, выражение о том, что «Проще воровать и не работать, чем работать и воровать», останется актуальным.


Как правильно выбрать джинсы - расскажет женский онлайн журнал «Венера», veju.ru. Здесь можно найти множество полезных статей о здоровье, об уходе и красоте, любви и сексе, психологии отношений, все для лучшей половины человечества.
Автор Буба Касторский
Японская модель воспитания детей
Нужна ли России здоровая нация?
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно