Online video hd

Смотреть отец и дочь видео

Официальный сайт rostobrnadzor 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Кому выгодно скрывать реальное положение дел на Фукусиме?

Кому выгодно скрывать реальное положение дел на Фукусиме?


Сколько в СМИ не муссировали тему многочисленных аварий на японской электростанции, но правдивая информация так и не сумела просочиться к мировой общественности. Хотя, имеющий мозги и немного навыков в логическом построении рассуждений человек и так понял, что слишком уж мягко обрисовывали журналисты происходящее на Фукусиме.

Мы привыкли считать, что если продукт произведен на конвейерах японского завода, значит, он высококачественен и не имеет право на сбой в работе. О более сложных технологиях и говорить не приходится, ранее они считались абсолютно безупречными. Так что же произошло с технической установкой, в слаженности работы внутренних систем которой никто в мире даже не сомневался?


С помощью информации, полученной из одной киевской газеты («Зеркало недели»), можно представить как ситуация развивалась на Фукусиме на самом деле. То, что печатное издание имеет украинское происхождение, дает уверенность в том, что редакции нет нужды подстраиваться под интересы правительства своей страны. Украина не имеет серьезных отношений с Японией, а посему может не бояться, что за размещение правдивых данных в украинской печати, пострадают интересы страны.

Если на чаши весов поставить украинский Чернобыль и японскую Фукусиму, пытаясь измерить масштабность случившихся на них аварий, то первый будет впереди, лишь по количественным показателям, характеризующим общий выброс радиации. Зато японцы «обошли» украинцев в количестве серьезных аварий на одном стратегическом узле.

Невероятно удручает тот факт, что аварии можно было избежать даже при всех тех катаклизмах, которые обрушились на японские земли в районе Фукусимы. Из-за вопиющей неорганизованности работающего персонала, которое возможно было следствие масштабности самой катастрофы и количества жертв, мир будет расхлебывать последствия трагедии долгие годы.

Несмотря на то, что первая волна цунами, обрушившаяся на японские берега, первоначально имела высоту в четырнадцать метров, до самой электростанции дошла волна лишь трехметровая. Непосредственно от землетрясения энергоблоки практически не пострадали. При первом же толчке, три реактора были остановлены автоматикой системы безопасности. После окончания подземных толчков, были включены резервные дизель-генераторы, отвечающие за процессом расхолаживания блоков. Но, работа генераторов была прекращена, как только до станции докатились волны цунами. Они ничего не разрушили в мощи энергоблоков и никого не убили, лишь затопили двенадцать источников питания из возможных тринадцати, поскольку те были расположены под землей. Накрылись водой и электрощитовые, затопило емкость, в которой находилось горючее для генераторов, и начался ад.

Некоторые представители из руководства Tokyo Electric Power утверждают, что такой волны такой высоты – беспрецедентный случай для этих мест, но история природных катастроф в этой местности свидетельствует о другом.

Скупой, как говорится, платит по счетам многократно

Но, даже и при такой критической ситуации, избежать последующего разворачивания трагедии было вполне возможно, если бы руководство уделило внимание решению технических вопросов, а не занялось вывозом обслуживающего персонала в безопасную зону. На станции остались работать лишь восемь процентов, от необходимого количества людей.

Отряду оставшихся, было просто не по силам хоть как-то влиять на последующее развитие фукусимской трагедии. Они даже не сумели подключить армейские генераторы, которые были доставлены взамен «севших» аварийных. Видимо оставшиеся специалисты имели очень узконаправленную квалификацию.

В то время, когда блокам требовалось срочное охлаждение, обслуживающий персонал за полторы недели не смог ничего предпринять, что бы предотвратить надвигающиеся разрушения целостности корпусов. При подобной ситуации на Армянской АЭС, произошедшей в результате сильнейшего землетрясения, нашим людям было не сложно протянуть километры кабеля через огромное расстояние и обеспечить генераторы необходимым питанием, причем за очень короткое время.

Японские энергетики не догадались кинуть два километра кабеля до ближайшего источника энергии.

Пока температура в блоках фукусимской АЭС росла до критической отметки, среди присутствующих людей так и не нашлось одного руководителя, сумевшего объединить общие усилия в одном направлении.

Через двадцать четыре часа прозвучал первый взрыв в одном из блоков, что на три дня совсем парализовало станцию.

Также бесхозными остались и бассейны с ядерной «отработкой». Лишь когда и в них температура перешла критически допустимые показатели, о гигантских очагах радиоактивного испарения вспомнили и попытались хоть как-то исправить ситуацию. А ведь хватило бы двух машин из ближайшей пожарной станции, что бы не выпустить мирный атом из-под контроля.

Пока японцы терпеливо ожидали указаний сверху, радиоактивные испарения медленно, но сносились в сторону далекой Америки, ну, не в сторону же японской столицы и ладно. В общем, получилось так, что весь мировой опыт борьбы с подобными катастрофами даже в малой мере не был применен фукусимским ликвидаторами, что вызывает сильнейшее удивление, перемежаемое со злостью и раздражением в остальном мире. Ни одна делегация от других стран не была допущена до места катастрофы и все рекомендации были попросту проигнорированы.
Какова ситуация на «Фукусиме» на данный момент, так никто достоверно и не знает, кроме, понятное дело, лиц, получающих информацию из первоисточников. Ученые всего мира, могут лишь делать выводы и предположения о масштабности катастрофы, основываясь на исследовании тех образцов, которые удалось достать в максимально приближенных к месту аварии районах.

Из всего этого, выводы напрашиваются сами собой. Кому-то очень выгодно, чтобы реальность картины катастрофы на Фукусима осталась в тайне для мира. И он тщательно старается скрыть степень опасности всего произошедшего.

Значит, пока на Японию глаз не положен, как когда-то на Украину, которую было очень выгодно объявить проблемной зоной, развалить, а затем растащить по частям, кидая небольшие куски сподвижникам в этом деле.


Торговый центр Wikimart – здесь сотни магазинов ежедневно продают свои товары тысячам покупателей. Огромный ассортимент товаров от сотен продавцов. Здесь можно купить ноутбук по доступной цене. Более подробную информацию можно узнать на сайте computers.wikimart.ru.
Изобретено приложение-шпион для мобильников
Возможные негативные последствия энергосбережения
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
  • Аватар
    0
    0
    APASUS 30 апреля 2011
    Читал интересную статью где задавалось пару вопросов.На станцию сконструированную американцами и эксплуатируемую Японией не пускают других представителей по ряду причин.Станция имеет не совсем обычный статус,военные не очень заинтересованы в гостях.И что хранится на станции информация не для всех.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно