28 июня 2011

Леди Гага присвоила часть благотворительных средств, предназначенных для пострадавших японцев

Категория: Персона

Леди Гага присвоила часть благотворительных средств, предназначенных для пострадавших японцев

Эпатажную и скандально известную поп-звезду из Америки Леди Гага обвиняют в сокрытии добровольных пожертвований, которые были предназначены для пострадавших в результате стихийного бедствия в Японии, произошедшего 11 марта. Юридическая компания «1800 лавфирм», которая расположена в городе Саутфилд (штат Мичиган) подала в федеральный суд США групповой иск против певицы и ее партнеров по устройству благотворительного мероприятия. Данная юридическая фирма специализируется на делах о банкротстве, защите прав потребителей, профессиональных злоупотреблениях и подлогах.

Сотрудники фирмы, признают заслуги Леди Гага в делах благотворительности, однако обвиняют ее в нарушении обязательств, согласно которым, певица должна была направить все поступления (от инициативы) без остатка жертвам землетрясения и цунами в Японии.

Известно, что спустя некоторое время, после стихийного бедствия в Японии, звезда поп-эстрады объявила о начале сбора пожертвований для пострадавших, путем продажи резиновых браслетов Lady Gaga Japan Earthquake Relief Wristband. Согласно, полученным данным, с покупателей взимали весьма высокую пошлину за доставку товара, кроме того, певица и ее партнеры с такой вот транзакции, еще и удерживали часть средств в свою пользу. Ответчики завысили сумму добровольных пожертвований, а незаконно удержанные суммы в отчетах отражались, как «дополнительные сборы».

Юрист фирмы, занимающейся этим делом, Элисон Оливер заявила прессе, что они намерены выявить все злоупотребления Леди Гага и ее партнеров, чтобы вернуть все похищенные средства, предназначенные жертвам землетрясения и цунами в Японии.

Согласно полученной информации, сумма средств, полученная от такой благотворительной инициативы составила три миллиона долларов, при стоимости пять долларов за один браслет.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3470



Комментарии