Хотим ли мы жить честно

Хотим ли мы жить честно

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



О финансовых операциях в нашей стране можно говорить бесконечно. Однако, всякий раз, когда крупная махинация всплывает на поверхность, мы начинаем кругом искать виноватых, не видя истоков этого явления. Сегодня после осуществления всех правомерных сделок и финансовых операций бухгалтерия компании или бухгалтер на дому предоставляют в качестве отчетов все задокументированные сведения о данных мероприятиях. Эти свидетельства подтверждают прозрачность сделок. Но так было не всегда.

У России долгая история, в которой было немало эпизодов зафиксированного воровства. Значит, и истоки махинаций нужно искать не в нынешних временах. Традиции российского казнокрадства уходят глубоко в древность.


Первые документально зафиксированные свидетельства коррумпированных чиновников на Руси можно найти еще на берестяных новгородских грамотах. В одной из них содержится текст, который повествует о том, что некий горожанин Фотий, чтобы избежать всенародного суда за прелюбодеяния с девкой Матреной из монастырской прислуги, дал четверть пуда монет монастырскому наставнику. Итог этого эпизода, к сожалению, не известен, но то, что имя Фотия уже в положительном ключе упоминается в более поздних грамотах, может говорить о «закрытии дела». Разве такая ситуация сегодня не распространена в нашей стране, когда разбирательства могут даже не дойти до суда за солидный барыш со стороны подозреваемого.

Существуют и свидетельства того, как воровали при Иване Грозном. По сохранившимся документам за один лишь первый год царствования Ивана IV столичные бояре умудрились переоформить на себя до двухсот гектаров церковных земель, а затем земли были поделены поровну. Однако впоследствии большинство из этих «расхитителей церковной собственности» были жестоко наказаны царем, а земли перешли к государству.

Факты воровства касаются и времени царствования Павла I. Известно его желание избавиться от православия на Руси. По данным историков Западная церковь активно финансировала «идеи» Павла, однако до 80% средств было разворованы российскими чиновниками еще до того, как деньги дошли до госказны.

Получается, что в нашей стране целая сложившаяся исторически система, связанная с коррупцией и воровством. И для того чтобы разрубить этот Гордиев узел, мы должны спросить себя сами: а хотим ли мы жить честно – честно проходить техосмотр, честно получать водительские права, честно поступать в вузы, честно избираться во власть… Вопрос открыт.

О том, как мы смотрим телевизор
Как путешествовать автостопом
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.