Online video hd

Смотреть без регистрации видео

Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Строительная сфера в нашей стране развивается впечатляющими темпами. Для постройки современных зданий требуются новые качественные строительные материалы, способные выдерживать большие нагрузки и служить в течение длительного срока. В связи с этим над изготовлением металлоконструкций в Москве работают предприятия с большими производственными мощностями.

В Сибири землетрясение силой в 9 баллов, люди говорят о скором конце света

В Сибири землетрясение силой в 9 баллов, люди говорят о скором конце света

Специалисты-сейсмологи уже несколько дней обсуждают мощное землетрясение, которое произошло в Сибири, кроме того они отмечают беспрецедентный характер подземных толчок. Пока нет никаких сведений о серьезных разрушениях, однако известно, что в двух селах в Туве было нарушено электроснабжение, а дома покрылись трещинами. Глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил, что в регионе за всю историю сейсмонаблюдений не было землетрясения подобной силы. Эксперты сообщают, что мощность подземных толчок составила 9,5 баллов.

Как стало известно, землетрясение произошло во вторник в 19:22 по местному времени в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км восточнее Кызыла на глубине 10 км. Сначала поступили сведения о том, что магнитуда составляла примерно 6,7 баллов, а интенсивность толчков в эпицентре сопоставляла примерно 9 баллов. Подземные толчки ощущались не только в самой Туве, но также и в Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Томской областях.

В ночь на среду в Туве произошло еще несколько сильных толчков примерно в 5 баллов. Об этом сообщил прессе руководитель Алтае-Саянской опытной методической сейсмологической экспедиции Александр Еманов. Также через неравномерные промежутки времени повторяются более мелкие толчки.


Пользователи интернета, ставшие очевидцами природного катаклизма, по-разному описывают в блогах свои впечатления – от паники и ужаса, до восторга от подтверждения скорого «конца света».

По мнению специалистов, подобная сейсмическая активность в Сибири будет наблюдаться еще достаточно длительное время. Некоторые считают, что последствия от землетрясения будут напоминать о себе несколько лет. В качестве примера приводится мощнейшее Чуйское землетрясение, случившееся в Республике Алтай в 2003 году, подземные толчки от которого ощущаются до сих пор. Эксперты утверждают, что повышение сейсмической активности в Сибири связано с горообразовательными процессами.

В среду утром глава республики Шолбан Кара-оол сообщил, что в Туве введен режим ЧС. По решению главы правительства Путина, из резервного фонда страны буду т выделены действия на ликвидацию последствий разгула стихии.

Во всех школы республики в связи с землетрясением отменены занятия, в республиканском министерстве образования решается вопрос о необходимости создания в образовательных учреждениях эвакуационных пунктов для размещения в них в случае повторения подземных толчок большой амплитуды населения, как это уже было сделано в ночь на среду в Кызыле.

Глава МЧС Сергей Шойгу поставил перед региональным центром МЧС задачу принять все необходимые меры в случае повторения землетрясения. В настоящее время в полной готовности находятся все силы Сибирского регионального центра МЧС, центрального подчинения и горно-спасательные отряды.
Самым удивительным в этой ситуации является тот факт, что, несмотря на мощность землетрясения в 9,5 баллов, пока не поступало никаких данных о значительных повреждениях или разрушениях. Это очень удивляет специалистов, так как известны случаи, когда при силе толчков всего в 4 балла падали дома. Но, скорее всего, полная картина последствий от землетрясения будет видна на днях.

В настоящее время многие жители поселков республики Тува сообщают о трещинах в стенах и трубах. В тех субъектах, где подземные толчки имели наибольшую силу, будут созданы специальные комиссии по оценке последствий разгула природной стихии. Об этом стало известно от министра МЧС РФ Шойгу.

По предварительным данным пока нет никаких сведений о жертвах и значительных разрушениях на территории республики. Сейчас в Туве проводится работа по созданию межведомственных рабочих групп по обследованию различных социальных объектов, мостов, дорог, электрических сетей, жилых домов на предмет повреждений от землетрясения.

Сотрудники энергетической компании проводят работы по восстановлению в селах Эржей и Сизим Каа-Хемского района, которое было повреждено в результате подземных толчков. Руководитель «Тываэнерго» Вадим Пешкуров сообщил, что за прошедшую ночь была проведена проверка 16 электрических подстанций из 40 имеющихся.

Села Эржей и Сизим Каа-Хемского района оказались почти в самом эпицентре землетрясения, поэтому больше всего пострадали от толчков. В настоящее время здесь продолжаются работы восстановлению электричества. Директор Кызылской ТЭЦ Андрей Троцан сообщил журналистам, что их предприятие в последние сутки работало в обычном режиме.

Рано утром в Кызыл прибыл самолет МЧС, на борту которого находились 50 спасателей, через несколько часов в республике приземлился еще один, где находились 45 спасателей. К вечеру ожидается третий самолет с техникой и оборудованием на борту. Правительство республики проводит активную мобилизацию транспорта, а случай повторных толчок организуются эвакуационные пункты.

Согласно сообщениям местных жителей в интернете, после первых толчок вес вышли на улицу, многие были в ужасе, но были и такие, кто радовался. Жители Тувы и соседних областей писали в Твиттер, что стены домов ходили ходуном, люди выбегали на улицу, никогда еще здесь не было землетрясения подобной силы. Ближе всего к эпицентру находилась деревня Сарык-сеп, есть данные, что там до сих пор ощущаются подземные толчки. Люди боятся ложиться спать, но почти все вернулись в дома.

Другие блогеры описывали радость, которая царила на улицах, сообщали, что забабахали фейерверки, все кричали о конце света и были в восторге от землетрясения. Но некоторые все-таки охали и ахали.

Как обычно землетрясение застало МЧС врасплох, несмотря на то, что в начале недели был опубликован прогноз катастроф, которые ожидались на этой неделе, однако про подземные толчки в Сибири в нем не упоминалось. Эксперты считают, что в следующем году землетрясения мощностью до 7,5 баллов могут произойти на острове Сахалин, Южных и Северных Курилах, на юге Камчатки.

Также вполне возможно, что толчки магнитудой до 6,5 баллов могут произойти в Ставропольском и Краснодарском краях, Северной Осетии, Ингушетии, Чеченской Республике и Дагестане. В числе других возможных природных катаклизмов, согласно прогнозу МЧС, ожидается сильный разлив рек весной в Сибири и Поволжье. Водоемы на северо-западе России также выйдут из берегов, но в результате этого никаких разрушений, скорее всего, не будет.
Также специалисты ожидают, что в 2012 году сильные лесные пожары ожидаются в Башкирии, Оренбургской, Самарской, Свердловской, Курганской и Челябинской областях, а также в Чечне и Дагестане.

Также существует вероятность возникновения аварийных ситуаций в системах коммунального жизнеобеспечения в некоторых федеральных округах страны, особенно существует большой риск взрывов бытового газа и аварий на электроэнергетических системах.

Как сообщают некоторые СМИ, в начале этой недели первый замминистра МЧС Роман Цаликов признался, что их ведомство иногда даже пользуется, как это не удивительно, услугами экстрасенсов. Однако нет никаких сведений о том, что они участвовали в составлении прогноза о природных и техногенных катастрофах на 2012 год.

Стрелок из Полушкино проводит в поселке зачистку от бродячих собак
Ядерный комбинат "Маяк" продолжает цинично убивать граждан России
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно