Последний день торговой недели на финансовом рынке еврозоны получил название "черной пятницы"

Последний день торговой недели на финансовом рынке еврозоны получил название "черной пятницы"

Торговая неделя на финансовом рынке Евросоюза была завершена не самым лучшим образом – наблюдалось довольно ощутимое падение курса евро – на 1,08 процента относительно доллара, за один евро в европейских странах отдавали 1,2675 доллара.

Кроме того, в минувшую пятницу наблюдался большой отток единой европейской валюты во второй половине дня. Это произошло после того, как на финансовый рынок поступили данные о скором снижении агентством Standard&Poor's кредитных рейтингов сразу нескольких стран Евросоюза. К сожалению, эта информация почти сразу же подтвердилась, Франция и Австрия были лишены наивысшего рейтинга, рейтинги таких стран, как Италия и Испания, которые в настоящее время испытывают серьезные финансовые трудности, были понижены сразу на две позиции. Также на одну ступень агентство понизило кредитные рейтинги Словакии, Словении, Мальты, на две - Португалии и Кипра. Только Германии удалось сохранить свой наивысший суверенный кредитный рейтинг.

Пока еще невозможно сказать, что ждет мировую экономику в результате массового понижения кредитный рейтингов стран еврозоны. Но даже не специалисту ясно, что это совсем не способствует улучшению перспектив Евросоюза по выходу из финансового кризиса и преодолению кризиса задолженности.



Кроме того, эксперты отмечают также и ухудшению финансового состояния Европейского механизма финансовой стабильности (ЕМФС) - ключевой антикризисной структуры еврозоны. Особенно сильно влияет на ее положение потеря одного из главных финансовых гарантов ЕМФС – Францией, ее наивысшего кредитного рейтинга. Скорее всего, в качестве последствий ожидается повышение процентов, которые Франция платит за привлекаемые заемные средства, используемые для улучшения положения рынка облигаций стран еврозоны.

Еще одним печальным событием пятницы оказался срыв переговоров между Грецией и частными банками по списанию некоторой задолженности по государственным облигациям страны. Обе стороны не смогли прийти к соглашению о процентах, которые Греция впоследствии должна будет выплачивать по новым долгосрочным облигациям. Эти облигации должны были сменить прежние, которые необходимо было погасить в ближайшие годы.

Еще одно неприятное для стран Евросоюза сообщение поступило от клиринговой системы LCH.Clearnet. Данная система увеличила требование о марже по гособлигациям Италии. Таким образом, уже на следующей неделе можно будет ожидать обвал цен и рост доходности по этим ценным бумагам.

В итоге последний день торговой недели, многие представители финансового рынка уже называют «черной пятницей», ведь 13 января 2012 года стало тем днем на финансовом рынке Евросоюза, когда произошло сразу несколько негативных происшествия, ухудшающих экономическое положение еврозоны и препятствующие выходу из финансового кризиса евро.

Пьяный водитель врезался втолпу молодежи в Луганске во время празднования старого Нового года.
Тюремщики боятся волнений, поэтому Юлия Тимошенко будет отдельно от зэков отбывать свой срок
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.