14 января 2012

Директора сгоревшего ресторана Il Pittore в Москве посадили под стражу

Категория: Новости

Директора сгоревшего ресторана Il Pittore в Москве посадили под стражу

Московский Черемушкинский районный суд 13 января дал санкцию на арест Сурена Мкртчяна, являющегося директором компании. Известно, что именно ему принадлежит столичный ресторан Il Pittore, где 9 января в результате взрыва и пожара пострадали несколько десятков человек.

Известно, что против него также было возбужденное еще одно уголовное дело по поводу нарушения правил пожарной безопасности. Об этом стало известно в пятницу от следователя по данному делу. Мкртчян является главным подозреваемым в деле о взрыве в ресторане.

Санкция на арест была вызвана по ходатайству следствия, судья Черемушкинского суда постановила заключить Мкртчяна под стражу до 9 марта. Данное решение может быть обжаловано в течение трех суток. Арман Джаракян адвокат обвиняемого уже сообщил о намерении подать кассационную жалобу.

Во время судебного слушания в зале присутствовало внушительное число журналистов, а также родственников подозреваемого. Адвокат обвиняемого заявил, что его подзащитный уже выделил более двухсот тысяч рублей на помощь пострадавшим, а также собирался обратиться в банк, чтобы взять там кредит для дальнейшей помощи.

Сам Сурен Мкртчян был доставлен в суд в наручниках, в сопровождении стражи. Одет подозреваемый был в джинсы и черную куртку, свое лицо он скрывал под капюшоном.

Поначалу судья отказался по просьбе защиты переносить заседание, кроме того, также было отказано и в продлении срока задержания Мкртчяна до 72 часов. Об этом ходатайствовала защита, чтобы выиграть время для сбора документов, подтверждающих семейное положение обвиняемого, наличия у него детей и справок о состоянии здоровья.

Напомним, что 9 января в ресторане Il Pittore, который находится на пересечении Новочеремушкинской улицы и Нахимовского проспекта, произошел взрыв, а потом и пожар. В результате этого происшествия погибли три человека,38 получили ожоги и ранения разной степени, были госпитализированы. На сегодняшний день в стационаре остаются 27 человек, семь из них в очень тяжелом состоянии.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по данному факту. Сотрудниками правоохранительных органов были признаны потерпевшими и опрошены более 20 человек. Состояние других потерпевших не позволяет давать показания. Следствием уже был определен круг лиц, которые в результате происшествия понесут уголовную ответственность. Признаками преступления названы нарушение правил охраны труда, техники безопасности и предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В здании была изъята вся финансово-хозяйственная документация и другие вещественные доказательства. Вскоре специальная комиссия проведет в сгоревшем ресторане взрыво-пожаро-техническую экспертизу. Следствию уже удалось выяснить, что деревянная постройка, в которой и находились взорвавшиеся газовые баллоны, была построено без соответствующего разрешения.

Однако, заместитель генерального директора ресторана Il Pittore Самвел Мурадян считает, что взрыв баллонов и последовавший вслед за этим пожар могли быть вызваны чьими-то действиями. Он заявил, что все ресторанное оборудование работало исключительно при помощи электричества. А баллонами давно не пользовались, и они находились дальше территории ресторана.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2002



Комментарии