Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть домашнее видео

Официальный сайт toppromotion 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


13 февраля 2012

Оценка залива: каким образом она осуществляется?

Категория: Общество

Оценка залива: каким образом она осуществляется?Обустраивая свой быт, приобретая бытовую и компьютерную технику, мебель, предметы обстановки, каждый из нас и представить себе не может, что все нажитое может прийти в негодность в результате проникновения воды. Ситуация, при которой комнаты затопили соседи сверху, для многоквартирных домов является вполне типичной. Пользоваться жильцы должны общими техническими коммуникациями – в результате неправильно проведенной замены труб при этом страдают ни в чем не повинные люди.
Справедливо ли подобное положение вещей? Вряд ли. Именно поэтому статьи жилищного кодекса прямо утверждают о том, что устранение ущерба, причиненного имуществу граждан, но сто процентов должно производиться за счет виновников протечки. К слову сказать, ими не всегда являются злополучные соседи. Достаточно часто аварии происходят из-за нерасторопности или низкой квалификации коммунальщиков, которые несвоевременно или с нарушением технологии проводили замену износившегося водопровода или центральной отопительной системы.
Чтобы в ходе судебного разбирательства пострадавшие смогли доказать сам факт затопа (ни в коем случае нельзя исключать, что ситуация развернется по подобному сценарию), сразу после того, как протечка будет обнаружена, следует вызвать дежурного инженера компании, занятой обслуживанием дома. Техник составляет акт о заливе, в котором описываются все обстоятельства случившегося, указывается на степень причиненного имущества вреда, дата аварии, номер квартиры, пострадавшей от попадания воды. Документ составляют в трех экземплярах – один из них обязательно остается у жителей затопленной квартиры.
Собственно, оценка залива производится спустя определенный промежуток времени. На то, чтобы проявились повреждения скрытого типа, целесообразно отвести от недели до 10 дней. Уже после этого к работе приступают эксперты. Специалисты с внушительным опытом практической деятельности исследуют поврежденное имущество, выясняют, что подлежит восстановлению, а что нет. Расходы на починку техники, мебели и предметов обстановки должны производится за счет стороны, признанной виновной в аварии.
В большинстве случаев экспертиза ущерба сопровождается составлением сметной документации. После аварии возникает необходимость приведения помещения в исходное состояние. Составленный специалистами акт содержит в себе сведения о как стоимости отделочных материалов, так и об издержках на привлечение ремонтной компании.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 410





Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно