8 августа 2012

Как работает реклама на сайтах с онлайн видео

Категория: Общество

Как работает реклама на сайтах с онлайн видео

Практически в каждой современной семье есть телевизор, который при всех его достоинствах, не обладает главным, что нравилось бы зрителям – возможностью показывать кинофильмы именно тогда, когда этого желают его владельцы. И, напротив, подобными преимуществами может похвастаться интернет, благодаря которому пользователи могут смотреть фильмы онлайн бесплатно.

Собственно говоря, телепередачи тоже транслируются бесплатно, если телевизор принимает программы на обычную аналоговую антенну. Если же речь идет о платном кабельном телевидении, то его функциональность несколько выше, однако и она накладывает временные ограничения – телезрители все равно должны привязываться к сетке вещания и расписанию выхода в эфир телепередач или кинофильмов.

Именно сервисы просмотра видео в режиме онлайн изменили сам принцип функционирования мультимедийного рынка. Ведь основные доходы телекомпании получали от рекламодателей, которые, в свою очередь были осведомлены о показе рекламы, ее длительности и зрительской аудитории. В интернете невозможно предсказать, когда именно то или иной пользователь будет смотреть записанную телепередачу или киноленту, ведь привязки к расписанию попросту не существует, как и самого расписания.

Телекомпании быстро сориентировались и немедленно обзавелись онлайн сервисами, на которых стали дублировать телепередачи. Однако, рекламодатели усмотрели для своих целей иное применение интернет сервисов, предоставляющих доступ к онлайн видео. В ход пошла адресная реклама, за которую рекламодатели платили по факту ее показа.

Такой подход значительно повысил ее эффективность и существенно снизил расходы рекламодателей. Ведь телеканалами применялась посекундная оплата, которая видоизменялась в зависимости от времени выхода телепередачи в эфир, что абсолютно не учитывало наличие или отсутствие целевой аудитории у экранов телевизоров.

А за показ рекламы на видео сервисах в интернете плата взимается по факту показа. Иначе говоря, каждый посетитель, вне зависимости от времени просмотра киноленты, обязательно увидит подобную рекламу, а значит, она 100% дошла до адресата. И при всем при этом рекламные бюджеты в разы дешевле телевизионных расценок, что и предопределило бурное развитие целой отрасли в сети интернет. Благодаря этому, большинство владельцев потоковых серверов отказались от платы, взимавшейся с посетителей, и предоставили доступ ко всему видео на своих ресурсах.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 259



Комментарии