Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русское с разговорами видео

Официальный сайт interaktiveboard 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Скоро покурить и выпить станет для россиян непозволительной роскошью

Скоро покурить и выпить станет для россиян непозволительной роскошью

Все больше мер принимают российские власти, дабы отучить граждан страны курить и употреблять алкогольные напитки. Однако, несмотря на это спрос на крепкий алкоголь продолжает расти. Более того, такой вроде бы безобидный пенный напиток, как пиво все чаще выливается в пивной алкоголизм, особенно среди молодежи. А все отчаянные призывы Минздрава курильщики стойко игнорируют. Поэтому и приходится правительству бороться с пагубными привычками всей нации рублем, тем более, что и ситуация для этого складывается более, чем подходящая: в стране наблюдается сложная экономическая ситуация, цены на нефть падают, да и с наполнением бюджета проблем хватает.

Кстати, представители среднего бизнеса уже давно предлагали решить подобные проблемы при помощи увеличения акцизов на вредные продукты. И вот, наконец-то, они добились своего, потому, что российские власти объявили о своих планах пополнения бюджета, в том числе и таким путем.. таким образом, уже к 2015 году средняя стоимость одной пачки сигарет в России увеличиться почти в два раза и составит 65 рублей. Минимальная цена на сигареты увеличится в 2,3 раза – до 50 рублей. Об этом стало известно от руководителя российского подразделения British American Tobacco Александра Лютого. Как сообщил журналистам директор по корпоративным отношениям, только за прошлый год табачная промышленность заплатила в бюджет по акцизам почти 140 миллиардов рублей. В текущем году, эта сумма уже возрастет до 188 миллиардов рублей. Кроме того, согласно принятым правительством поправкам в Налоговый кодекс, в 2013 году эти выплаты в бюджет увеличатся до 182 миллиардов рублей, в 2014 году составят уже более 400 миллиардов рублей. Хотя, эксперт предупреждает, что подобная величина выплат в бюджет по акцизам станет возможным только в том случае, если потребитель будет по-прежнему готов заплатить большую стоимость за сигареты.

Можно сказать, что стремления российских властей в данном направлении заслуживают одобрения, однако, при этом было бы совсем не лишним совместить акцизную политику в рамках Таможенного союза. Дело в том, что в настоящее время в Белоруссии стоимость одной пачки сигарет в среднем составляет 18 рублей, в Казахстане – 24 рубля, притом, что в России пачка сигарет стоит 35 рублей. Более того, по сигаретам класса «премиум» наблюдается еще больший разброс между странами: в Белоруссии и Казахстане - 36 рублей, против российских 63 рублей. Понятно, что тем, кому это выгодно не преминут воспользоваться данной оказией.



Наконец, стоит еще упомянуть такой излюбленный аргумент табачников, как рост нелегальной продукции на российском рынке, в настоящее время доля которой составляет всего 1%. Хотя, эксперты, выступающие за увеличение акцизов, приводят в ответ примеры из других стран, например, Украины, которые уже попробовали такой путь. В этих странах доля нелегальной продукции если и возросла, после увеличения акцизов, то весьма незначительно.

Не меньшую тревогу бьют и производители пива. Дело в том, что у них, кроме повышения акцизов, появились еще и другие неприятные нововведения, например, полный запрет рекламы пива по телевидению, продажа пива через киоски в ночное время. В Союзе пивоваров уверяют, что подобные ограничения приведут к тому, что россияне постепенно перейдут с пива на более крепкие спиртные напитки. Эксперты в данной области даже приводят цифры о работе пивной отрасли за первое полугодие текущего года. Согласно данным Росстата, за данный период в стране было выпущено на 3,3 процента меньше пива, но зато производство водки увеличилось, аж на 17,3 процента. Также возросли объемы производства коньяка на 30 процентов и вина – на 14 процентов.

Ранее руководство российского подразделения одного крупнейших мировых пивоваренных компаний Anheuser-Bush InBev заявило о том, что планирует в ближайшее время закрыть одно из своих производств в Курске, чтобы тем самым сохранить свою конкурентоспособность «в условиях законодательных ограничений рынка пива и падения его объемов». По словам дирекции подразделения, это решение является жестким, но необходимыми, так как эксперты компании не видят другого, более оптимального выхода в установившихся условиях рынка, которые уже отразились негативно на финансовом состоянии компании.

Однако совсем уходить из страны Anheuser-Bush InBev пока не собирается. Хотя, это совсем не удивительно, так как россияне употребляют довольно значительное количество пива. Более того, в прошлом году наша страна даже вышла на первое место в Европе, употребив примерно 98 гектолитров. Специалисты подсчитали, что на долю России приходится примерно 24 часть от всего мирового объема выпитого пива. Хотя, в пересчете на душу населения, все-таки наша страна пока еще отстает от таких стран, как Чехия, Германия, Ирландия, где в год на душу населения выпивается около 120 литров пива в год. В России – 40 литров, но у нас и другая культура его потребления.

Как повысить мотивацию сотрудников компании?
Финансирование социальных проектов
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно