1 марта 2013

Прикасаемся к комфорту: достоинства обивки из шенилла

Категория: Общество

Выбирая одежду, мы оцениваем не только её фасон, стилевую направленность, качество швов, но и ткань. То же происходит при выборе мягкой мебели. Очень важно, из какого материала выполнена обивка мебельного изделия, потому что от его качества зависит множество характеристик, включая устойчивость к влаге, загрязнениям, износу и др.

Прикасаемся к комфорту: достоинства обивки из шенилла

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Современные мебельные обивки чрезвычайно разнообразны – есть и чего выбрать. Одни обивочные ткани превосходны по внешнему виду, другие выигрышны в отношении практичности, третьи теплы и приятны наощупь. Существуют ткани, которые сочетают в себе все эти параметры, например шенилл.


Шенилл – материал, в основе которого и натуральные, и синтетические компоненты. Благодаря этому объединению шенилл соответствует высоким стандартам качества, предъявляемым к мебельной отделке. Купить детскую мебель в Екатеринбурге можно с отделкой из шенилла.

Шенилловая материя производится на особых ткацких станках путем скручивания нитей в спирали и дальнейшего их плетения. Нити шенилла имеют ворс, поэтому похожи на гусениц. Именно слово гусеница в своем французском варианте легла в основу названия «шенилл» («chenille» - гусеница в переводе с французского).

Технология изготовления шенилла и других подобных материалов особенна тем, что позволяет создавать очень прочные нерастяжимые ткани, которые идеально подходят для обивки мебели.

Принято выделять однородный и комбинированный шенилл. Первый выполняется из синтетических нитей – полиэстера или вискозы, второй – из хлопковых волокон в сочетании с искусственными нитями.

Преимущество однородной шенилловой ткани в сверхвысокой прочности и износостойкости – отличных характеристик для мебельной обивки. Ее слабой стороной является жесткость. Комбинированный шенилл, наоборот, очень мягок за счет натурального хлопка. Хлопковые нити делают ткань антистатичной: она не притягивает пыль, мелкие ворсинки, волоски. Это свойство упрощает эксплуатацию шенилловой обивки. Если мебель предназначена для активного использования (мебель для госучреждений, офисов), то отделывается синтетическим шениллом.

Шенилл с добавлением хлопка относится к тканям премиум класса, то есть дорогостоящим, даже если содержание натурального волокна равно 1%. По своим характеристикам он может конкурировать с гобеленовым материалом: на обоих не образуются комочки. Современное производство выпускает комбинированный шенилл с разным процентом содержания хлопка, поэтому его ассортимент столь широк. Количество натуральных нитей в составе шенилла определяет его свойства, отсюда варьирование цен. Подобное многообразие позволяет сделать выбор даже самым придирчивым клиентам.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 116
Комментарии