
У фриланса большое количество неоспоримых плюсов. Во-первых, человек сам для себя может определять время для работы. Если он не желает вставать, что называется, с первыми петухами, то может этого и не делать. Ни одна современная государственная компания (а тем более, частная) не может своим сотрудникам предложить столь скользящего графика, как биржи фриланса.
Во-вторых, фрилансер – это человек, который при любой неадекватной оценке своего труда со стороны того или иного работодателя может незамедлительно найти другую работу. Ежедневно на биржах появляются сотни и тысячи новых заказов, которые необходимо выполнять фрилансерам, а потому люди, которые действительно хотят заработать без работы и средств к существованию точно не останутся.
В-третьих, любой фрилансер сам может выбрать для себя то, сколько ему средств нужно для заработка. Здесь можно установить как нижнюю, так и верхнюю планку, которую уже просто технически нельзя «переплюнуть». Многие считают сказками слова о том, что опытные «обитатели» бирж зарабатывают по несколько десятков тысяч рублей в месяц, но это чистая правда. Главное – качественное выполнение работы и получение как можно большего числа отзывов от различных работодателей.
Однако у фриланса есть и свои минусы. К минусам можно отнести некую обособленность. Человек, который привык работать в одиночку, может потерять навыки конструктивного межличностного общения, перестать реагировать, скажем так, на внешние раздражители. Слабой стороной фриланса можно считать и возможность так называемого «лохотрона». Работодатель, пользуясь доверчивостью новичка, может просто не оплатить ему выполненное задание. Однако все эти минусы можно легко превратить в плюсы, изучив правила работы на таких биржах, как Веблансер.