15 апреля 2013

Аренда жилья в Москве.

Категория: Общество

Аренда квартир уже не первый год привлекает множество мошенников, которые придумывают все более оригинальные способы обмана потенциальных жертв. Давайте рассмотрим наиболее  часто встречающиеся случаи мошенничества.

 

Первый способ стар как мир и работает эффективно. Вы приезжаете осмотреть квартиру, остаетесь всем довольны, вносите предоплату, получаете ключи и мчитесь за вещами, уже предвкушая отдых на новой квартире. По приезду в квартиру уже с вещами выясняется, что ключи к замку не подходят, контактный телефон злоумышленников отключен или занят, квартира пуста. Поэтому аренда жилья всегда должна проводиться с составлением договора об аренде и проверкой всего помещения, в том числе и замков.

 

Во втором сценарии ключи от квартиры к замку подходят, однако через несколько часов после заселения в квартиру приезжают арендаторы, на этот раз настоящие. В лучшем случае сердобольные хозяева устроят вас на одну ночь на матраце в углу комнаты, в худшем – вы остаетесь и без денег, и без жилья, с кучей вещей на руках в незнакомой вам части города. Найти мошенников, разумеется, практически невозможно.

 

Разумеется, не следует думать, что каждый второй арендодатель – злоумышленник, однако именно этот сегмент рынка недвижимости дает мошенникам наибольшую «свободу действий» и широкое поле для экспериментов.

 

Следующий способ обмана – базы несуществующих квартир, предоставляемые мнимыми агентствами недвижимости. Вы обращаетесь в такое «агентство» (а на деле – фирму-однодневку, которая после нескольких успешно проведенных дел бесследно исчезает), платите солидную сумму и получаете довольно большую базу номеров и адресов квартир. Оплатив «информационные услуги агентства недвижимости», вы начинаете звонить по предложенным номерам. Результат, как можно догадаться, один: все контакты полностью вымышлены, как и адреса, фирма по недвижимости уже давно исчезла без следа.

 

Таким образом, если вы хотите снять квартиру в москве, то вам следует вспомнить пословицу о бесплатном сыре и обратиться в опытное агентство, существующее на рынке услуг не менее десятка лет. Обычно таких компаний не очень много, они широко известны высоким качеством своих услуг, что само по себе – лучшая реклама. Такие компании работают без предоплаты, деньги за услуги риэлторов платятся только непосредственно по факту заселения и после оформления всех необходимых документов.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 52
Комментарии