Видео смотреть бесплатно

Смотреть девушки видео

Официальный сайт audiophilesoft 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


16 апреля 2013

Весенние обострения не более, чем миф?

Категория: Общество

Весенние обострения не более, чем миф?

Большинство людей уверены, что затянувшаяся зима плохо влияет на самочувствие граждан. То есть, долгие холода приводят к увеличению количества заболеваний, ухудшению настроения и так далее. Между тем, согласно медицинской статистике, в реальности ничего подобного не наблюдается.

В частности, как заявил на пресс-конференции "Парламентской газете" старший научный сотрудник НИЦ профилактической медицины, врач-кардиолог Михаил Лукьянов, в России регистрируется 450 тысяч инсультов каждый год, причем максимальное количество инсультов и инфарктов приходится на декабрь и январь. Именно в это время наиболее высока вероятность риска летального исхода. Причиной является не столько низкая температура, сколько увеличение в эти месяцы количества простудных заболеваний, которые нередко играют роковую роль для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

На втором месте после декабря-января по числу инсультов и инфарктов является ноябрь и март, причем по той же самой причине. Зато уже в апреле, как заявил Лукьянов, происходит значительное улучшение ситуации. Более того, именно апрель-май является самым благоприятным периодом для здоровья. Несмотря на то, что сейчас зима затянулась и все спрашивают, когда же наступит потепление, то хочется напомнить, что после весны наступит лето, когда наблюдается высокая температура. Например, летом 2010 года в 31 регионе произошли 25 тысяч сомнительных смертей.

Таким образом, зима и лето – не совсем благоприятное время для организма. Поэтому участники пресс-конференции посоветовали россиянам перед наступлением жары вести здоровый образ жизни, правильно питаться и вовремя ложиться спать. Желательно также каждый день плавать не менее часа и столько же ходить. А вот, сколько нужно работать в день, чтобы не навредить здоровью, врачи не сообщили.

Как заявил академик РАН Николай Герасименко, большая часть россиян довольно легкомысленно относятся к своему здоровью. По словам ученого, каждый по телевизору показывают, как открываются красивые больницы в различных регионах, но при этом гражданам не сообщается, что в стране постоянно растет заболеваемость. На сегодняшний день в России она на 30 процентов выше, по сравнению с Европой.

По мнению Герасименко, здоровье людей зависит от медицины всего на 17 процентов. Академик заявляет, что если пить, курить и смотреть постоянно телевизор, то уже к сорока годам можно стать полуразвалиной. В Европе, например, пропагандируют велосипедные прогулки, а в Китае в парках устраивают зарядки. Россиянам также бы не помешало обращать больше внимания на ведение здорового образа жизни.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 88
Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно