7 июня 2013

Как облагородить и укрепить старый балкон?

Категория: Общество

Как облагородить и укрепить старый балкон?

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Современный дизайн фасадов зданий не предусматривает наличия на них балконов. Все успели привыкнуть, что современный дизайн – это многометровые коробки из железобетонных конструкций, обшитых зеркальным стеклом. Однако в большинстве своём жилые массивы имею вид, который существенным образом отличается от того, что мы привыкли называть вариантом делового сити.

И в домах, которые жилые массивы составляют, на фасадах часто располагаются балконы или лоджии, которые создают определённый вариант для дизайна. Если вас интересует обшивка балкона пластиковыми панелями, то идеи реализации можно изучить на сайте balkonidea.ru.

Существуют и такие балконы, которые не отличаются прочностью конструкции. Относятся они, в первую очередь, к старым домам. Ни одно поколение жильцов выходило на эти балконы, чтобы оценить окружающий пейзаж, и сама балконная платформа существенным образом поистёрлась. Кое-где стали проглядывать детали армирующей бетон проволоки. Чтобы такая платформа прослужила ещё длительное время, нужно применять срочные меры.
Для начала такие балконы укрепляют. Для этого в стену дома монтируется швеллер, который будет выполнять роли опоры для балкона. Далее самую балконную платформу начинают укреплять дополнительным слоем армирующего материала. Таким материалом может выступать стальная проволока, которая выполнена в виде достаточно частой сетки.

Следующий этап – это замешивание раствора. Здесь необходимо использовать цемент 500-й марки, а также чистый песок. Смесь цемента и песка заливается водой и при использовании специального оборудование начинается замешивание бетона. После получения жидкого бетона (а для этого нужно подобрать нужное количество воды) его начинают равномерно наливать на армирующий материал. При этом нужно следить, чтобы бетон схватился с самой балконной основой. Для этого его тщательным образом очищают от мусора, а также обезжиривают с помощью керосина или низкооктанового бензина. Обезжиренная поверхность наилучшим образом схватится с бетонной основой балкона, и система станет по-настоящему целостной. Только после этого нужно приступать к обшивке балкона металлическим профлистом для придания ему особого дизайна. Лист располагается вертикально, чтобы влага не скапливалась на вогнутостях материала. Это нужно учитывать при монтаже, так как влага будет способствовать появлению ржавчины, что недопустимо.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 53



Комментарии