27 июня 2013

Иеромонах Илия, виновный в гибели двоих людей в результате ДТП, был лишен сана

Категория: Новое

Иеромонах Илия, виновный в гибели двоих людей в результате ДТП, был лишен сана

По решению Епархиального суда Московской епархии был лишен сана иеромонах Илия, которого ранее гражданский суд признал виновным в смерти двух дорожных рабочих, погибших в результате аварии на Кутузовском проспекте.

Как сообщил журналистам глава патриаршей пресс-службы протодиакон Александр Волков, патриарх Московский и всея Руси Кирилл подтвердил решение церковного суда.

Как сообщается в заявлении патриарха, больше никогда в жизни Илия не сможет предстать перед престолом Божиим, однако ему было сохранено монашеское звание. Бывший священнослужитель был призван пожизненно приносить покаяние в своих грехах.

Глава Русской православной церкви напомнил, что священный сан, как и человеческая жизнь, дается единожды и единожды забирается. Далее в документе говорится, что содеянное монахом Илией позволило обвинить всю Церковь ищущим повода, кроме того, послужило стимулом для клеветнических разговоров протии клириков, которые честно и жертвенно несут свое пастырское служение. Далее патриарх Кирилл выразил надежду, что случившееся с монахом Илией послужит назиданием для остальных священнослужителей.

Кроме того, глава РПЦ напомнил вес священника слова, изложенные в Евангелии: «Блюдите, како опасно ходите», призвав избегать искушений мирской жизни и соблазнов сего века и направить все свои труды и помыслы на служение ближним, проповедь веры на благо народа и Отечества.


Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 199



Комментарии