Видео смотреть бесплатно

Смотреть с сюжетом видео

Официальный сайт panajotov 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


27 июня 2013

Миллион долларов пропали из нью-йоркского аэропорта

Категория: Новости

Миллион долларов пропали из нью-йоркского аэропорта

Сотрудники полиции США заняты поисками одного скромного вора. Неизвестный похитил из целого контейнера с наличностью один миллион долларов, который перевозили воздушным транспортом из Цюриха в Нью-Йорк. Примечательно, что в контейнере на тот момент находилось почти сто миллионов долларов. Как могла бесследно исчезнуть такая крупная во всех отношениях сумма, весом более десяти килограмм прямо с борта самолета во время перелета?

Нью-йоркский аэропорт Кеннеди, как и любой другой международный аэропорт мира, отличает постоянная суета. Снуют тысячи пассажиров, перевозятся тысячи тонн груза. Так, что для злоумышленника это лучшая маскировка. Вроде бы все на виду, никому ни до кого нет дела.

Груз с наличными из Цюриха должен был прибыть субботним рейсом. Общая сумма составляла 93 миллиона долларов, деньги были расфасованы в три контейнера. Получателем являлся Федеральный резервный банк и почему-то никакой охраны. В одном из контейнеров позже полиция и обнаружила отверстие, проделанное вилочным погрузчиком. Скорее всего, именно через это отверстие и были вынуты 12 пачек стодолларовыми купюрами. Причем, поиски скромного вора полицейские ведут уже четвертый день.

Как заявил глава охранной компании Ник Касэйл, вор был профессионалом своего дела, причем – это очень тонкий и скромный вор. Человек понимал, что один миллион двести тысяч долларов – это очень неплохие деньги за один раз. Причем и весит такая добыча всего десять килограмм.

Сотрудники ФБР уверены, что вор - это свой человек в аэропорту. В настоящее время полиции я в расследовании не участвует. Теперь всех, кто имел доступ в ангар, ждет проверка на детекторе лжи. В компании Swiss Air не понимают, как такое могло произойти, и разводят руками. Специалисты считают, что здесь налицо общая вина. По словам эксперта по безопасности Мэнни Гомеса, деньги украл кто-то из своих, кто знал, что на самолете перевозят наличность. Кто-то чужой бы не догадался, что лежит в контейнерах.

Примечательно, что в аэропорту Кеннеди подобный случае произошел не в первый раз. В прошлом году там пропали айпэды на полтора миллиона долларов. А в конце 70-х годов известный гангстер Джеймс Берк вынес из хранилища аж пять миллионов долларов. А сколько пропало денег в кошельках и портмоне, просто невозможно посчитать.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 455



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно