Online video hd

Смотреть с сюжетом видео

Официальный сайт goldsoftware 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


7 ноября 2013

Секрет вечной жизни египетских фараонов

Категория: Общество

Мы привыкли к тому, что при разговоре об усыпальницах Древнего Египта, обязательно речь заходит о гробницах фараонов и величественных пирамидах. Однако ритуальные обряды интересны не только в отношении фараонов и вельмож, они интересны и в том случае, если речь идёт о простых египтянах.

Секрет вечной жизни египетских фараонов


Сегодня в мире привыкли к тому, что омовение и бальзамирование тела усопшего - ритуальные услуги от профессионалов. А ведь этим ритуальным традициям тысячи лет. Ещё в древних Фивах существовал обряд, который говорил о том, что покойного нужно обязательно бальзамировать, чтобы его тело длительное время оставалось в сохранности.

Египтяне культивировали особую традицию похорон. Вместе с усопшим в мир иной отправлялись многочисленные предметы его одежды и домашней утвари. Кроме того, людям побогаче в мир иной снаряжались целые продуктовые обозы, в которых были тушки принесённой в жертву птицы, мясо крупных животных, зерно, хлеб и многое другое. Чтобы такой «обоз» не был разграблен, его засыпали многометровым слоем песка так, чтобы песок буквально въедался в продукты питания, делая их несъедобными для земных жителей, но вполне «съедобными» для представителей потустороннего мира, куда и отправился египтянин.

Со временем настоящие предметы домашней утвари и продукты питания стали заменять особыми ритуальными фигурками. Учёные, проводившие раскопки на территории Египта, пришли к выводу, что ритуальные фигурки стали заменять натуральные изделия примерно со времён одного из самых известных правителей Древнего Египта – Рамсеса II. Этот фараон провёл на месте верховного правителя государства рекордный срок – более 66 лет. Фараон, «рождённый Ра», получил во время своего правления титул Великого, так как именно при нём Египет одерживал свои самые значимые победы и расширял пределы своего государства. Рамсес Второй – тот фараон, при котором рядовому египтянину ещё можно было попасть в загробное царство бесплатно. После окончания правления этого правителя, жрецы начали использовать свой вес в обществе для личной выгоды, заявляя о том, что в потусторонний мир вечной жизни попадут лишь те, кто имеет для этого достаточное количество средств.
После себя Рамсес Второй оставил не только Великую империю, но и поистине огромное число потомков. Только по официальным данным у него было 178 детей, которые создавали свои семьи, рождая на свет новых подданных царства. Их кровь, а значит, кровь Рамсеса Второй и сейчас течёт в жилах граждан современная Египта. Не в этом ли заключается главный секрет вечной жизни египетских фараонов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 119



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно