Холодильное оборудование (например, холодильные сплит-системы) в магазинах применяется для временного хранения и для реализации продукции. Его можно разделить на низкотемпературные установки (которые используют для хранения замороженной продукции: полуфабрикатов, замороженного мяса и рыбы, мороженого, замороженных овощей и т.д.) и среднетемпературные агрегаты (их применяют для реализации и хранения колбасных изделий, свежего мяса, рыбы, салатов, всевозможных молочных продуктов, масла, кондитерских изделий и напитков).
Какое бы оборудование не рассматривалось, производитель может его выпускать с глухими дверями либо же со стеклянными.
Если рассматривать виды холодильного коммерческого оборудования, то начнем с морозильного или холодильного шкафа. Такая установка отлично вырабатывает и сохраняет низкую температуру. Оборудование можно использовать как непосредственно в торговых залах, например, для демонстрации продукции, так и на складах и в подсобных помещениях. Кстати, приобретают холодильные шкафы и в ресторанах или кафе для хранения продуктов на кухне.
Для глубокой заморозки можно использовать шкафы с температурным режимом от -18 до -23 градусов по Цельсию, а для поддержания сохранности полуфабрикатов достаточно будет и -5 градусов.
Второй разновидностью холодильного оборудования, которое применяется для коммерческих целей, является витрина для хранения напитков. Как правило, они имеют стандартные размеры, а объем таких витрин составляет четыреста-шестьсот литров. Температура в таких холодильниках (морозильных ларях) должна составлять +1 - +9 градусов, именно такие отметки наиболее подходят для хранения напитков.
Также в магазинах, особенно больших, применяют открытые стенды-витрины, которые предназначаются для хранения и реализации колбас, сыров, молочных продуктов и т.п. Данное оборудование не закрыто дверцами и дает свободный доступ покупателю.
Также вы можете приобрести специальное оборудование для хранения и продажи вин и других спиртных напитков. Температура в данном случае будет поддерживаться на уровне 7-20 градусов с отметкой «+».
Перед покупкой оборудования для магазина вам нужно заранее продумать, что и где должно храниться. Сегодня на рынке представлены, в основном, иностранные компании по производству коммерческого холодильного оборудования, однако нередко можно встретить и их отечественных конкурентов. Поэтому выбор достаточно широк.