Видео смотреть бесплатно

Смотреть ева элфи видео

Официальный сайт maxceiling 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


7 ноября 2013

Политические технологии основаны на законах психологии толпы

Категория: Общество

Есть люди, которые считают психологию если не лженаукой, то той наукой, которая уж точно не достойна большого внимания. Однако именно на учёте психологических особенностей человека и такого понятия как психология толпы сегодня ведутся работы, связанные с политтехнологиями. Люди, сами того не зная, попадают под влияние определённой политической системы, увязая в ней с головой. При этом они уже сами не отдают себе отчёта в том, почему именно этой партии или именно этому политику отдали своё предпочтение. В этом случае срабатывает обычно то, что в простонародье зовётся стадным инстинктом, а в науке – психологией толпы.

Политические технологии основаны на законах психологии толпы


В политической плоскости современности таких примеров можно найти много. К примеру, Крымские новости рассказывают о том, как украинские граждане противятся подписанию договора об ассоциации с ЕС. Между тем другие люди, которые отказываются понимать всю тяжесть процесса вступления Украины в зону свободной торговли с Брюсселем, продолжают твердить, что они будут поддерживать евроинтеграцию руками и ногами. Люди выглядят буквально опоенными каким-то политическим снадобьем, закрывая глаза на то, по какому пути идут те государства, которые оказались в тесном контакте с Евросоюзом в последнее время.

В Крыму проводятся многочисленные митинги против интеграции Украины в ЕС, но твердящую об успехе такого шага толпу это уже нисколько не вразумляет. Всё дело в тех же политтехнологиях, которые начинает реализовывать на практике украинское руководство. Стержень политтехнологической работы сегодня выглядит следующим образом: показать рядовым украинцам, что Россия – государство, которое является враждебным и старающимся любыми способами ограничить Украину в её стремлении к развитию. Националистические группировки подхватывают эти лозунги, которые активно поддерживает Запад, и возносят так, чтобы всё большее число людей обратили на них внимание. Толпа внимание обращает, недовольство шагами России растёт, а это говорит о том, что психологический эффект достиг своей цели, и политтехнологи уже в ближайшее время собираются отпраздновать успех.

Единственным средством против этого психологического зомбирования может выступить серьёзная контраргументация, которая всё более активно проводится через украинские СМИ настоящими патриотами своей страны - людьми, понимающими, что Украина без России, как и РФ без Украины жить и полноценно развиваться не смогут. Но кто-то так хочет нас столкнуть лбами и разбросать в разные стороны.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 135



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно