Online video hd

Смотреть красивое видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 ноября 2013

Школьницу, которая не прошла летом отработку, оставили на второй год

Категория: Общество

Школьницу, которая не прошла летом отработку, оставили на второй год

В Челябинской области в одной из школ разгорелся скандал. За не прохождение летней трудовой практики ученица восьмого класса осталась на второй год. Несмотря на то, что по закону запрещено заставлять детей работать, однако школы все равно находят способы обойти этот запрет.

Девиз директора одной из челябинских школ гласит: «Кто не работает — тот не учится». Именно это послужило поводом для прокурорской проверки. Оказывается, Сергей Жеребцов запретил пускать девятиклассницу на уроки только потому, что она не проходила летнюю отработку. Как заявил Роберт Шамсутдинов, прокурор города Еманжелинска, действия директора учебного заведения тем самым нарушали законодательство и носили самоуправный характер. По закону без согласия родителей нельзя привлекать учащихся к труду, не предусмотренному школьной программой.

Однако директор школы считает совершенно иначе, по его мнению, школьница неправильно провела лето. В итоге девочка из-за пропущенных отработок была оставлена на второй год. Таким образом, в начале учебного года девочка из девятого класса была отправлена обратно в восьмой. Мать ученицы - Жанна Байкалова, решила написать жалобу. Женщина рассказала, что дочь плачет из-за того, что осталась восьмом классе. Когда она пришла в школу разбираться, то ей сказали, что девочка не отработала летом. Однако три часа летом они отработали, пока не начались дожди.

Директор школы Сергей Жеребцов, в которой произошел данный инцидент, отказался комментировать ситуацию. Он заявил, что проблема не стоит и выеденного яйца, просто журналисты раздули из этого целый скандал. Однако, по мнению правоохранительных органов, директор нарушил Федеральный закон «Об образовании». Согласно данному документу, школа не имеет права заставлять учеников делать какую-либо работу, не входящую в программу обучения. Тем более, не могут преподаватели запрещать ребенку посещать учебное заведение только из-за того, что он не успел отработать во время законных каникул.

В основном летняя отработка представляет собой приведение в порядок пришкольной территории. Это может быть прополка или полив растений, вскапывание земли. Некоторые родители считают эти занятия сложными для школьников, однако учителя с ними не согласны и уверены, что школьникам полезна трудотерапия. К тому же она приносит пользу не только детям, но также еще и школе.

Позицию директора третьей Еманжелинской школы также поддерживает весь преподавательский состав. Как объяснила завуч данного заведения в частной беседе: в уставе учебного заведения, который подписывали родители школьников в свое время, указывается обязанность летних отработок. Кроме того, педагог считает, что прополка и полив – это не столько физическая, сколько воспитательная работа. Завуч заявила, что детей необходимо приучать к труду, чтобы они уважали других людей и их труд.

Должны ли быть эти добровольно-принудительные отработки? Даже в небольшом Еманжелинске на этот счет до сих пор нет однозначного мнения. Однако случай с ученицей, оставленной на второй год, вызвал в Челябинской области сильный общественный резонанс. В итоге директор школы Сергей Жеребцов был привлечен к административной ответственности и наказан штрафом. Ученица тоже была наказана за знание закон, теперь учителя относятся к ней «по-особенному». Семья Байкаловых уже решила, что после окончания учебного года они переведут дочь в другое учебное заведение.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 135



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно