Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть армянское видео

Официальный сайт 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


13 января 2014

Освободиться от "мобильного рабства" оказалось не так-то легко

Категория: Общество

Освободиться от "мобильного рабства" оказалось не так-то легко

Несмотря на то, что закон об отмене мобильного рабства вступил в силу, однако данная услуга пока еще работает с перебоями. Это хорошо видно на примере госкорпораций. Так, на днях между «Мегафоном» и «МТС» произошел конфликт после того, как один из операторов не исполнил контракт с Советом Федераций о переходе его абонентов к другой компании, при сохранении старых номеров. В настоящее время этим делом занимается ФАС, а сенаторы по-прежнему пользуются услугами МТС.

Между тем, именно «Мегафон» удалось выиграть право заключения контракта с Советом Федерации. Причем, помимо всего прочего в контракте было указано, что переход к другому оператору будет осуществлен с сохранением действующих телефонных номеров. «Мегафон» направил прежнему оператору заявку на передачу базы данных своих новых клиентов. Однако в МТС данная заявка была проигнорирована, так же, как и все последующие. В итоге «Мегафону» пришлось обратиться в ФАС.

Руководство Минкомсвязи также следит за развитием данной ситуации. Как заявили представители «Мегафон», тем самым МТС нарушает десятую статью закона о конкуренции. В свою очередь в МТС утверждают, что произошел конфликт из-за того, что «Мегафон» не был готов принять анкеты своих новых клиентов.

По имеющимся данным, инцидент с Совфедом может быть не единственным, так как еще до конца не проработан компаниями алгоритм передачи госклиентов с сохранением старого номера. Причем, подобные ситуации могут носить «зеркальный характер», когда один из операторов не «отпускает» своего госабонента, а другой оператор не может принять в свою сеть от другого оператора госклиента.

По мнению экспертов, госзаказчики являются потенциальными клиентами, для которых просто необходима услуга переноса старого номера при смене мобильного оператора. Между тем, представители МТС уклонились от овтета на вопрос, есть ли у них сорвавшиеся контракты с госзаказчиками.

Что касается конфликта, связанного с абонентами от Совета Федерации, то услуги связи им по-прежнему продолжает оказывать МТС, а не победитель конкурса «Мегафон». К тому же МТС снизила стоимость своих услуг до уровня, предложенного «Мегафон». Последний же, так и не смог начать оказание услуг связи по контракту, подписанному с Совфедом. Таким образом, новый договор автоматически перешел к МТС, занявшему второе место.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 157



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно