Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 января 2014

Кто живёт в русской бане?

Категория: Общество

Кто живёт в русской бане?В русском языке имеет слово, которое имеет достаточно специфический круг использования. Это слово «шишига». На языке военных под этим жаргонным словечком понимают знаменитый проходимый автомобиль ГАЗ-66. Именно две цифры в маркировке этого автомобиля и дали своеобразное название для просторечного обихода. Однако есть и другая трактовка понятия «шишига», о котором хорошо известно деревенским жителями или завсегдатаям настоящей русской бани. В этом случае речь идёт о сказочном обитателя пространства за печкой, и этого обитателя ассоциируют с нечистым духом.

Слово «шишига» имеет исторический корень «шиш», который в народе довольно-таки часто используется. Знаменитая поговорка «шиш с маслом» - один из тех вариантов, где такой термин применяется и по сей день.

С древних времён на Руси считалось, что в бане ночью обитают представители мира нечистой силы, которые собирают всю ту грязь, которую люди оставляют в бане после помывки. Об особенностях конструкции классической русской бани можно узнать на сайте poparimsya.com. Здесь же можно уточнить детали строительства настоящей деревянной бани.

Слово «шишига» имеет древние корни. Часто о «шише» говорили применительно к причёске чертей, изображаемых многими иконописцами в нижней части икон. «Шиш» - это своеобразно зачёсанные на макушки волосы, которые сегодня многие назвали бы пучком. Использование слова «шиш» характерно не только для русского народа, но и для других народностей, проживающих на территории России. К примеру, слово «шишига» используется в языке коми, обозначая водяного или некий эквивалент русалки. Шишига коми живёт в воде, и ею пугают детей подобно тому, как это делают в русском варианте Бабаем или Бабой Ягой.

Исследователи-лингвисты пошли дальше в исследования слова «шиш», дойдя аж до санскрита. Оказалось, что в этом языке есть почти 100%-ный эквивалент, который означает ни что иное как мужские гениталии. Насколько такое исследование можно считать правильным и объясняющим суть понятия, судить каждому в отдельности, однако есть немалое число людей, которые считают это слово заимствованными либо у монголов, либо у представителей индийских народностей.

Как бы там ни было, но сегодня и слово «шиш», и характерный жест используются часто, и люди часто подразумевают под этим символом нечто предосудительное, связанное далеко не с позитивными объектами.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 151



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно