Online video hd

Смотреть мамочки видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


20 января 2014

Студент, которого обвиняют в создании вируса "Картохи", заявил, что его подставили

Категория: Общество

Студент, которого обвиняют в создании вируса "Картохи", заявил, что его подставили

Американские специалисты в субботу 18 января обвинили российского подростка Сергея Тарасова в создании компьютерного вируса под названием «Картоха». Между тем, юноша заявляет, что он здесь не причем. По словам Тарасова, в последние дни в его аккаунт заходили с американского IP-адреса. Также парень заявляет, что его подставили.

Уже два дня на первых страницах многих информационных агентств было опубликовано фото молодого человека, которого объявили создателем вредоносных компьютерных программ. На самом деле, подросток живет в обычной панельной пятиэтажке в одном из микрорайонов Новосибирска. По словам Тарасова, после передачи 18 января, количество пользователей, посетивших его страницу, резко подскочило до 2700 человек. Перед этим было всего 39 посетителей и 61 просмотр.

Теперь в социальных сетях на страницу российского подростка каждый час заходит более сотни новых посетителей. Однако 18-летнего студента нисколько не радует известность, которая внезапно его настигла. Ежедневно его осаждают просьбами поделиться секретами создания вирусов, многие называют его хакером-миллионером, заявляя, что хотели бы приобрести такую же «Картоху». На это, парень отвечает, что с «картохой» он знаком только, как с продуктом питания, а про компьютерные вирусы ничего не знает. Поэтому даже не может предположить, каким образом, его программа попала в отчет США по кибербезопасности. Причем, там присутствует его адрес, ICQ, «Скайп» и его фотография. Однако фамилия – «Тараспов».

Как сообщила в своем отчете крупная исследовательская компания в области кибербезопасности из Лос-Анджелеса, ими был разоблачен автор вредоносной программы, при помощи которой были похищены данные десятков миллионов держателей банковских карт. Во время оплаты покупок программа считывала данные банковских карт. Создатель этой программы продавал свою разработку по две тысячи долларов на сетевых площадках.
По словам Сергея Тарасова, этот хакер постарается сделать все, чтобы его невозможно было вычислить, поэтому даже в социальных сетях сидеть не будет.

Фотографию, которая находилась в отчете по кибербезопасности, попала на страницы многих информагентств. Тарасов сообщил, что он ее сделал совсем недавно, когда недавно навещал в одной из новосибирских больниц своего приболевшего товарища. По мнению студента, утечка информации с его личными данными могла произойти после того, как он переустановил у себя на компьютере нелицензионную версию Windows. Молодой человек просит, чтоб его, наконец, оставили в покое и не просили продать ему вирус или что-то подобное.

Хотя к неожиданной популярности Сергей Тарасов относится с некоторой долей иронии, а также надеется, что скоро проясниться это недоразумение с его фотографией. Тем более, что свою страницу в социальной сети, где зарегистрировано много друзей, студент блокировать не собирается.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 128



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно