Online video hd

Смотреть аниме видео

Официальный сайт aksakal 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


23 января 2014

Все чаще судебные приставы арестовывают домашних питомцев в счет долга

Категория: Общество

Все чаще судебные приставы арестовывают домашних питомцев в счет долгаВ последнее время все чаще собаки, коты и другая живность включается в счет долга хозяев, имеющих обязательства по уплате. Судебные приставы бывают вынуждены арестовывать различную живность вместе с немногочисленным имуществом должников, и даже выставлять животных на торги.

Не так давно, один из жителей Астраханской области отказался выплачивать долг в размере более 280 тысяч рублей. Эти деньги он был должен выплатить своей соседке, чей дом пострадал из-за неосторожного обращения с огнем должника. Чтобы выплатить долг пострадавшей, судебным приставам пришлось арестовать принадлежащий мужчине телевизор, ионизатор воздуха, мобильный телефон, утюг, ионизатор воздуха, настенный светильник и двухлетнего кота Рыжика. Пока, что несчастное животное осталось у своего бывшего хозяина на «ответственном хранении». Если мужчина не возместит своей соседке ущерб, то кота «передадут на реализацию».

Аналогичный случай также наблюдался 20 января в городе Кстово Нижегородской области. здесь за долги своей хозяйки были арестованы приставами целых три кошки породы донской сфинкс. Когда чиновники собрались взыскивать с женщины крупную задолженность торговой компании – примерно 1 миллион 200 тысяч рублей, то оказалось, что большая часть имущества ей не принадлежит. Вся собственность или принадлежала ей частично или же была оформлена договором найма.

В итоге приставам пришлось опечатать в квартире должницы всю мебель и трех ее породистых кошек, которые будут впоследствии проданы в счет погашения долга. Сейчас женщина оспаривает в суде арест своих питомцев.

с юридической точки зрения домашние животные считаются частной собственностью своих владельцев, поэтому их арест вполне законен. В последнее время приставы все чаще используют угрозу продажи питомцев должников, как средство давления, так как не все могут выдержать разлуку со своими любимцами. Например, когда в Приморском крае в рамках взыскания долга судебный пристав арестовал у бизнесмена-должника породистого пуделя, то уже на следующий день мужчина внес в счет погашения своего долга первые пять тысяч рублей. Об этом сообщили местные службы УФССП.

В свою очередь депутаты Госдумы также озаботились данным вопросом. На днях в первом чтении был принят новый законопроект, вносящий поправки в нормативные акты, касающиеся исполнительного производства и судебных приставов.

Согласно данному документу, приставы будут избавлены от обязанности арестовывать мелкое имущество должников, в том числе домашних животных. Если граждане задолжали не более трех тысяч рублей, то они обязаны рассчитаться с кредиторами деньгами.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 156



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно