Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть девушки видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


3 февраля 2014

Проникающая гидроизоляция в строительстве

Категория: Общество

Проникающая гидроизоляция в строительстве


Проблемы гидроизоляции фундаментов, подвалов, стен, а также иных объемных конструкций являются немаловажными при строительстве. Обычно для этой цели используют различные материалы как рулонные, так и жидкие – быстросохнущие. Но в последнее время все более популярной становится проникающая гидроизоляция, которая обеспечивает надёжную защиту конструкций от влаги благодаря своим особым свойствам.



Использовать в качестве гидроизоляции проникающие растворы впервые стали в Дании примерно в середине прошлого века. Там был создан первый аналогичный раствор «Вандекс» от одноименной компании. Данная технология получила широкое распространение не только в Европе, но и в мире, и в ближайшие несколько лет разными компания были созданы аналогичные материалы.



Гидроизоляция бетонных конструкций является обязательным требованием при их возведении и эксплуатации. Дело в том, что данный материал является пористым, а потому вода легко проникает внутрь его. При замерзании, а также расширении вследствие колебания температур и давления, происходит разрушение бетона, что приводит к неприятным последствиям: отслоению краски, нарушению герметичности стен, появлению сырости внутри помещения и т.д.



Традиционные технологии гидроизоляции бетонных конструкций предполагают в основном использование различных рулонных материалов. Недостатками такого метода являются: скорое старение изолирующего материала, отслаивание гидроизолирующей поверхности, трудность монтажа и ремонта. Гидроизоляция проникающего типа лишена всех этих недостатков, а потому избавляет от массы проблем.



Сухой раствор перемешивается с водой и им заливается бетонная поверхность. При этом активные частицы проникают внутрь бетона и вступают в реакцию с его элементами. Впоследствии образуются прочные водонепроницаемые кристаллы, закупоривающие поры материала, а излишки раствора вдавливаются наружу. Непрореагировавшие частицы вещества при этом остаются внутри бетона и в случае попадания на них воды также образуют изолирующие кристаллы. Таким образом, данная гидроизоляция надежна и проста в применении.



Также положительными чертами гидроизоляции такого типа является нетоксичность растворов и возможность их использования как на свежезалитом бетоне, так и на старых бетонных конструкциях.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 404



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно