Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть армянское видео

Официальный сайт goldsoftware 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


24 декабря 2010

Три причины протеста на Манежной

Категория: Общество

Три причины протеста на МанежнойБольшая ошибка - считать ксенофобским и националистическим тот протест, который вспыхнул после гибели очередного русского парня, убитого в Москве дагестанцами.

Это не националистический протест. Это протест социальный.

Он вызван тремя причинами.

Первая - война в Чечне.

Шесть лет мы друг друга убивали, а теперь целоваться должны? Не будем. Кавказцы, во всяком случае, точно не будут. У русских-то в памяти война быстрее заглохнет. Уже почти заглохла. А кавказцы отлично помнят, как их земли утюжили русские бомбы. И долго еще будут помнить.

Вторая причина - то, что федеральные власти во всем покрывают Кавказ.

Покрывают, потому что не знают, что с ним делать, и боятся его. Боятся, что если не кормить, не заигрывать, не потакать - кавказские республики восстанут, решат отделяться.

Третья причина - коррупция.

Любой конфликт русского с кавказцем - бытовой, самая ерунда - по этой причине практически всегда заканчивается для русского плачевно. Он приходит в отделение милиции, а там уже сидит его оппонент и улыбается. Уже всем занес денег. Ну и что, любить его за это?

Любая группа населения - окажись она в том положении, в каком сейчас находятся в Москве приезжие из кавказских регионов, веди себя так же агрессивно и пользуйся теми же нечестными приемами - вызывала бы крайнюю неприязнь местного населения. Неприязнь, независящую от национальной принадлежности этой группы. Поэтому и протесты, которые вспыхивают на почве этой неприязни, - они тоже не национальные.

Они социальные с начала и до конца.

Они происходят из-за того, что власть продает людей, граждан своей страны. Продает одних, чтоб купить других.

После войны с Чечней принялась продавать русских, чтоб купить кавказцев. Многотысячные беспорядки прошедших недель дали понять властям, что пора менять акцент. Теперь власти начинают покупать русских. Пока, правда, не всех, а лишь наиболее активную часть.

Путин, пообщавшись во вторник с фанатами и съездив на Люблинское кладбище, запустил процесс покупки. Намерения о начале продаж кавказцев он тоже обозначил, сообщив, что, возможно, придется совершенствовать правила регистрации приезжих в крупных городах.

Москвичам, с одной стороны, от этого должно быть радостно. Как ни радоваться, если премьер решился сказать то, что от него давно ждали: "Люди с Северного Кавказа, приезжая в другие районы, должны с уважением относиться к местной культуре, обычаям и законам".

С другой стороны, его выезд к болельщикам вызывает недоумение. Почему он сказал такие важные слова, обращаясь к узкому кругу фанатов?

Почему он не съездил на тысячи других могил, в которых лежат москвичи, погибшие от рук приезжих?

Почему они не беспокоили его душу?

Потому что погибли до того, как власти приняли решение повернуться лицом к тем, к кому прежде стояли задом?

...Сегодня они покупают тех, завтра - этих, послезавтра - опять тех. Сволочизм в государственных интересах.

Как-то надо научиться не покупаться. Как-то надо.

Иначе всем каюк - и русским, и не русским. Поубиваем друг друга в конце концов с такими властями.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1031
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно