10 февраля 2011

Куда пойти учиться: психолог и специалист по связям с общественностью

Категория: Общество

Куда пойти учиться: психолог и специалист по связям с общественностью

Рано или поздно каждый школьник сталкивается с проблемой выбора своей будущей профессии. И большая удача, если ребенок точно знает, чего хочет. Привлекает не только интересная деятельность – будущая работа должна оставаться востребованной и перспективной в плане личностного и материального роста. Так, если человек явно расположен к гуманитарному складу ума, стоит рассмотреть такие специализации, как психология и связи с общественностью (Public Relation).
Это достаточно новые направления, которые сходны в своей ориентации на успешную коммуникацию. Обе специальности подразумевают общение с людьми на очень тонком уровне. Чтобы соответствовать профессии, нужно быть всесторонне развитым человеком, уметь ориентироваться в мире современной информации, знать иностранные языки. Необходим доступ к специализированным источникам, сайтам и библиотекам, так как много полезной научной литературы выпускается на английском, немецком, других языках. Успешному студенту пригодится и общение с иностранцами.
Когда заходит речь про обучение психология должна восприниматься как серьезная наука, которая требует скрупулезного изучения специфических дисциплин и длительной, постоянной практики. Высшее психологическое образование дает необходимую базу, а дальше, чтобы стать практикующим психологом, нужно продолжать свое обучение. Ездить на тренинги, семинары, курсы, читать специализированную литературу, вести ежедневную практику. Предстоит много работать над собой, потому что основной инструмент психотерапевта, с помощью которого он помогает людям, – это его собственная личность.
Специалистов по связям с общественностью или PR-менеджеров готовят на базе филологического факультета. Такая платформа дает необходимую грамотность, умение убедительно и красиво говорить и, как следствие, возможность профессионально создавать агитационный и рекламный текст. Кроме того, специальность связи с общественностью дает нужные знания по журналистике, поясняет механизмы воздействия языка на сознание и подсознание человека. PR – это целое искусство, которое служит созданию благоприятного имиджа, а в сегодняшнем мире это очень ценно.
Очень важно психологически соответствовать будущей профессии, получать в ней возможность реализовать свои способности. Работа должна отвечать типу характера: общительный человек должен получить условия для общения, а человек вдумчивый – основу для своих размышлений.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1799



Комментарии