21 июня 2011

Критерии выбора детективного агентства

Категория: Общество

Критерии выбора детективного агентстваУслуги детективного агентства требуются не всем. Но если возникает такая необходимость, человек сталкивается с непростым выбором: в какую именно компанию обратиться? Как найти сыщиков-профессионалов, которые помогут разрешить возникшую проблему быстро и конфиденциально?

Детективное агентство – тоже бизнес, поэтому в данной сфере действуют такие же законы рынка, как и в других. Есть конкуренция, есть аутсайдеры и лидеры, есть мастерство высочайшего класса и откровенная недобросовестность.

Чтобы найти в столице надежное детективное агентство, следует тщательно изучить максимальное количество предложений, детально проанализировав каждую фирму. Многие не знают, что ряд детективных агентств Москвы работает полулегально. Обычно подобные компании позиционируют себя в качестве агентств, предоставляющих информационные услуги.

Согласно российскому законодательству, заниматься детективной деятельностью может любой человек с юридическим образованием, даже если практического опыта он не имеет. Также лицензия частного детектива выдается людям, проработавшим в оперативно-следственных организациях 3 года и более. Нужно лишь собрать некоторые справки и закончить двухмесячные спецкурсы. Очевидно, что качество работы таких «специалистов» будет весьма сомнительным.

В западных странах несколько иная практика функционирования детективных агентств. Прежде чем стать частным детективом и получить право проводить самостоятельные расследования, любой человек, вне зависимости от образования и опыта, должен несколько лет проработать помощником детектива непосредственно в частном агентстве.

Итак, первое, на что нужно обратить внимание при поиске детективного агентства, это позиционирование фирмы на рынке и профессиональный опыт ее сотрудников. Вторым важным нюансом является стоимость услуг сыщиков. Мастерство в этой профессии оттачивается годами, поэтому хороший детектив с безукоризненной репутацией и стабильной клиентурой априори не будет работать за копейки.

Однако завышенная цена далеко не всегда означает соответствующее качество услуг. Не поленитесь обзвонить несколько агентств и сопоставить названные ими цифры. Определившись с суммой, которую вы готовы заплатить за услуги детектива, выберите фирму. Лучше отдавать предпочтение авторитетным детективным агентствам, которые раскрыли сотни сложных дел и известны на рынке.

Если вы ищете частного детектива через Интернет, посмотрите, насколько качественно сделан веб-сайт фирмы. Солидная компания не будет находиться в тесном офисном помещении с обшарпанными стенами. Сайт – это своего рода «офис» фирмы в Интернет. Поэтому веб-сайт солидного детективного агентства всегда информативен и достойно оформлен. Авторитетные компании выставляют на своем сайте не только перечень услуг, но и отзывы клиентов.

После выбора частного агентства поинтересуйтесь репутацией и качеством услуг конкретного детектива, который будет работать над вашим делом.

Во многих ситуациях требуется полная конфиденциальность расследования. Если детали вашего дела обсуждаются в офисе агентства не только с детективами, которые работают с вами, но и с другими сотрудниками, существует большая вероятность утечки информации. Отечественные реалии таковы, что некоторые частные детективные агентства относятся к требованиям конфиденциальности очень недобросовестно.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2205



Комментарии