5 марта 2012

После смерти хозяина квартиры, дворники выбрасывали кошек из окон на пятом этаже

Категория: Новости

После смерти хозяина квартиры, дворники выбрасывали кошек из окон на пятом этаже

Активисты сообщества защиты животных и природы «Зеленый мир» в популярной социальной сети «ВКонтакте» обратились к пользователям с просьбой поддержать их жалобу в правоохранительные органы по одному из случаев жестокого обращения с животными, который как стало известно, произошел в Санкт-Петербурге в конце прошлого месяца.

По сообщению членов «Зеленого мира», 28 февраля на телефон диспетчерской «Службы помощи кошкам» поступил тревожный звонок. Оказалось, что днем ранее одна из жительниц жилого дома по проспекту Шаумяна обратилась в полицию с сообщением о том, что уже несколько дней ее пожилой сосед, бывший тренер школы Олимпийского резерва Глеб Александрович, не выходит из квартиры. По словам соседей, в последние несколько лет, пожилой мужчина, которому уже было более 80 лет, подбирал с улицы бездомных кошек, которых держал у себя в квартире.

Когда сотрудники полиции открыли квартиру, то Глеб Александрович был жив, но не мог двигаться. В квартире вместе с хозяином находились примерно 30 кошек. Когда пожилого мужчину увезли в больницу, то полицейские закрыли дверь в квартиру, где находились кошки и уехали. Несколько животных успели выбежать на улицу. Позже бывший тренер спортивной школы скончался прямо в больнице.

Через день управдом и два дворника пришли опечатать квартиру. По указанию сотрудника ЖКХ из окон квартиры, которая находилась на пятом этаже, был выброшен весь «хлам», а также кошки, находившиеся в квартире. Одна из соседок, которая наблюдала весь процесс, сообщила, что кошек выбрасывали из окон квартиры в полиэтиленовых пакетах, как мусор. Некоторым их животных удалось выбраться из мешков, остальной мусор и оставшийся в пакетах животных унесли на ближайшую помойку.

Когда после телефонного звонка на место происшествия прибыл один из участников «Службы помощи кошкам», то обнаружил на газоне перед домом два трупа погибших животных, один кот находился в предсмертном состоянии, несколько кошек лежали с травмами, другие забрались на ближайшие деревья. Позже их снял альпинист из службы «КошкиСпас».

Ветеринарные врачи клиники при Приюте бездомных животных на Большом Смоленском проспекте осмотрели всех найденных животных, оказали им необходимую медицинскую помощь.

Помойка возле дома Глеба Александровича к вечеру оказалась забитой мусором доверху, мешки с хламом и кошками из его квартиры так и не удалось обнаружить. Всех спасенных четвероногих волонтеры отвезли в безопасно место для лечения и дальнейшего пристройства в добрые руки.

Журналисты попросили юриста Полину Сухову дать правовую оценку происшедшего. Она заявила, что, даже не принимая во внимание жестокое обращение с животными, действия управдома и его подчиненных были абсолютно незаконны. Все имущество, которое остается после смерти владельца, называется выморочным, и подлежит хранению не менее 6 месяцев.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 479



Комментарии