Многие автомобилисты сталкиваются с проблемами, связанными с выплатами страховых премий по КАСКО. Некоторые страховые компании неохотно идут на 100%-ную оплату ущерба автомобиля. Автоюрист компании «Авто Право» поможет решить все возникшие у вас проблемы. Подробности на сайте kasko-vse.ru.

Генпрокуратура начала проверку из-за огромной пробки, возникшей на трассе М-10

Генпрокуратура начала проверку из-за огромной пробки, возникшей на трассе М-10

В результате снегопада на федеральной трассе М-10 «Россия» образовалась огромная пробка, протяженность которой, по данным ГИБДД, составила более 120 километров. Водители вынуждены были не один день простоять в этой многокилометровой пробкой. В связи с возникшей ситуацией на дороге, Генпрокуратура России заявила о начале проведения проверки данного инцидента.

По сообщения пресс-службы ведомства, проверка была организована согласно существующему законодательству, которое предусматривает безопасность дорожного движения. Планируется проверить деятельность подведомственных Росавтодору учреждений и организаций. Поводом для проведения расследования послужили многочисленные публикации в прессе, где сообщалось, что работа дорожных служб во время снегопада была на очень низком уровне.
Также в пресс-службе Генпрокуратуры сообщается, что соответствующие поручения были одновременно отправлены прокурорам Новгородской, Ленинградской, Тверской и Московской областей. Обработав полученные результаты, в дальнейшем ведомство даст оценку эффективности принятых Федеральным дорожным агентством мер по предотвращению и устранению причин, способных нарушить права участников дорожного движения во время неблагоприятных климатических условий.


также собственное расследование начал проводить Росавтодор. Итоги данной проверки будут представлены в понедельник утром, 10 декабря. Как сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт во время пресс-конференции, состоявшейся в рамках форума «Транспорт России», из-за плохих погодных условий и недоработке дорожных служб возникла многокилометровая пробка. Кроме того, основные силы и техника были направлены в тот момент на ликвидацию дорожной ситуации в Твери.

Далее Старовойт напомнил, что в настоящее время уже подготовлены все необходимые предложения по внесению изменений в правила дорожного движения. Среди прочих, Росавтодор предлагает обязать водителей многотонных грузовиков иметь с собой противологогедные цепи, лопату и мешки с песком. Также предлагается изменить глубину протектора для шин грузовиков с 2 мм до 5 мм.

Напомним, что 30 ноября начался сильный снегопад, в результате которого возникла сложная ситуация на дорогах, затрудняющая движение автотранспорта на восьми участках трасы М-10, особенно в Новгородской и Тверской областях. Ситуацию ухудшили также аварии, из-за которых другие автомобили не могли проехать дальше и были вынуждены останавливаться на обочинах. Кроме того, после ликвидации последствий ДТП, автомобили уже не могли самостоятельно вылезти из снега. Таким образом, на федеральной трассе образовалась огромная пробка, которая растянулась на 120 километров. Согласно данным ГИБДД, движение было нарушено на участках общей протяженностью 190 километров, а в пробке застряли порядком 4 тысячи грузовых автомобилей.

Футболисты-юниоры убили судью
Русских детей отдадут на усыновление северокавказским семьям
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: