Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивые девушки видео

Официальный сайт 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 января 2014

Что приводит к синуситам?

Категория: Общество

Всё начинается с, казалось бы, обычного насморка. Один раз не успел высморкаться, другой раз – как следствие, повышение температуры, тяжёлое дыхание, нестерпимая головная боль в то время, когда человек находится в положении лёжа. Всё это главные признаки гайморита. Все подробности о диагностике и лечении гайморита можно найти на сайте progaymorit.ru, на котором есть и важные советы о том, как предотвратить такое заболевание.

Что приводит к синуситам?


Нужно учитывать и то, что гайморит при неправильном лечении может переходить в хроническую форму. Она отличается тем, что температура тела практически не повышается. То есть организм попросту побеждён болезнью и не старается предпринять сколько-нибудь активных действий по лечению самого себя. Чтобы острый гайморит не перешёл в хронический, необходимо воспользоваться советами ЛОР-специалистов. Один из главных советов – избежать переохлаждения, после которого и воспаляются так называемые гайморовы пазухи (полости). Располагаются гайморовы пазухи над верхней челюстью, и при их воспалении боль может распространяться в район глазниц, отчего кажется, что на глаза оказывается какое-то дополнительное болезненное давление.

Гайморова пазуха может воспаляться по ряду причин. Одна из таких причин – неправильное лечение вирусных и острых респираторных заболеваний. Другая причина – частые аллергические насморки, которые раздражают внутреннюю поверхность пазух, вызывая сильное воспаление. Ещё одна из распространённых причин гайморита – неправильное пломбирование зуба, поражённого кариесом.

Название своё пазухи получили в честь английского доктора Натаниэля Гаймора, которые более 300 лет назад впервые точно описал заболевание, получившее после этого широкую известность как гайморит.

Тесно с гайморитом могут быть связаны и другие воспалительные процессы. Один из таких процессов – фронтит. При фронтите воспаляется лобная придаточная пазуха, что приводит к появлению болевых ощущений у человека в верхней части лица. Фронтитом невозможно заболеть в дошкольном возрасте, так как такие пазухи у ребёнка до 7 лет просто-напросто отсутствуют. Они формируются примерно к 8 годам.

Если у человека возникает воспаление клиновидной пазухи, то такое заболевание называют сфеноидитом. И сфеноидит, и гайморит, и фронтит носят одно общее название, которое часто указывается в виде общего диагноза – синусит.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 23



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно