21 января 2014

Гигантский 3D-принтер способен построить дом всего за 24 часа

Категория: Наука и технологии

Гигантский 3D-принтер способен построить дом всего за 24 часа

Ученые объявили, что им удалось создать гигантский 3D-принтер, который для печати использует бетон. По словам разработчикам, их устройство способно произвести настоящую революцию в сфере строительства. При помощи гигантского принтера можно всего за 24 часа построить дом общей площадью 230 квадратных метров.

Автором данного устройства является профессор Берок Хошневис из Университета Южной Калифорнии. По его словам, такой 3D-принтер всего за один день способен слой за слоем построить полноценный дом.

По мнению специалистов, всего лишь один такой гигантский прибор способен заменить целую бригаду рабочих. Строительным материалом для печати такого принтера является влажный бетон, который подается из специального наконечника, а стены дома формирует по заранее разработанной на компьютере схеме. Как пояснил Хошневис, это тоже самое, что обычная 3D-печать, только в масштабе целого здания.

Берок Хошневис объяснил, что контурное строительство - это технология, при которой здания возводятся слоями. Данная технология имеет огромное будущее и потенциал в процессе максимальной автоматизации создания архитектурных сооружений.

В частности, она позволяет создавать, как отдельные здания, так и целые серии зданий, задуманных разными дизайнерами, за один раз. При этом каждое сооружение, созданное при помощи технологи контурного строительства, будет сразу же оснащено кондиционером, встроенной водопроводной системой и электрической системой.

Также эту технологию можно применять в различных чрезвычайных ситуациях, для строительства дешевого жилья. Тем более, что контурное строительство, по сравнению с традиционным, позволяет значительно сэкономить электроэнергию и наносит меньше вреда окружающей среде.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1885



Комментарии