Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт ejnews 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


9 марта 2012

Тюрьмы США могут быть приватизированы в скором времени

Категория: Новости

Тюрьмы США могут быть приватизированы в скором времени


В качестве способа экономии денежных средств, американские власти обсуждают вопрос о возможной приватизации государственных тюрем.
Первым с данным предложением выступил бывший руководитель Федерального бюро тюрем при Министерстве юстиции США Харли Лаппин. В настоящее время чиновник стал бизнесменом, и теперь старается склонить власти штатов, многие из которых испытывают финансовые трудности, к идее приватизации тюремных колоний.

По сообщению издания «USA Today Лаппин еще в январе отправил своим бывшим коллегам в 48 штатах страны предложение от имени крупной «Исправительная корпорация Америки». Он сообщил, что данная корпорация готова вложить 250 миллионов долларов для приобретения мест лишения свободы и для последующего управления ими. По словам экс-чиновника, этот проект можно назвать «исправительной инвестиционной инициативой».



В настоящее время правительство США имеет большие проблемы в решении вопросов по восстановлению страны от последствий финансово-экономического кризиса. Американские власти испытывают нехватку денежных средств, поэтому в подобных условиях, предложение Лаппина выглядит весьма соблазнительным.

Кроме того, подобный опыт уже имеется: в прошлом году «Исправительная корпорация Америки» выкупила у штата Огайо за 73 миллиона долларов тюрьму «Лейк Эри», которая рассчитана на 1800 заключенных. За ее управление частными лицами планируется выплачивать по 3,8 миллиона долларов в год, но при этом ежегодная экономия штата составит три миллиона долларов.

Однако многие специалисты относятся к предложению Харли Лаппина с большим подозрением. Кроме того, они указываю на тот факт, что руководитель ФБТ уволился с государственной службы менее года назад, поэтому по закону не имеет права вести бизнес со своим бывшим ведомством.

Но в основном недоверие вызывает даже не сам статус Лаппина, сколько то, что предложенный им проект требует от правительства обязательств поддерживать 90-процентность заполненность частных тюрем на протяжении всего срока договора, который составит 20 лет. Поэтому некоторые говорят о том, что американские власти будут стремиться исполнить контракт при оказании соответствующего давления на суды.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 421
Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно