Видео смотреть бесплатно

Смотреть супер видео

Официальный сайт rostobrnadzor 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Эта недоступная ипотека

Эта недоступная ипотека

Несмотря на растущие доходы населения, по-прежнему каждый пятый россиянин не может себе позволить ипотеку. Согласно всероссийскому опросу, проведенному Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), только примерно 20 процентов населения могут позволить себе купить жилье в кредит.

Подавляющему большинству граждан страны, чуть более 80 процентов, ипотека остается все также недоступной. В это число входят также и те, для кого проблема жилищных условий стоит необычайно остро. Но при этом доля тех россиян, кто хотел бы приобрести дополнительные квадратные метры, за последние три года неуклонно растет. Если в 2009 году примерно 23 процента граждан планировали улучшить свои жилищные условия, то в 2012 году их количество составило уже 29 процентов. В основном наиболее остро в собственном жилье нуждается молодежь, а также россияне среднего возраста – до 34 лет.

Основной причиной недоступности ипотеки является недостаточный уровень доходов граждан. Эту причину указали около 67 процентов опрошенных. Однако все же присутствует небольшая положительная динамика – еще пять лет назад по этой причине не моги купить квартиру в кредит 76 процентов россиян.



Еще примерно треть граждан бояться взять ипотеку из-за неуверенности в стабильности доходов. Эксперты считают, что эти данные свидетельствуют о том, что продолжает оставаться значительным разрыв между средними доходами населения России и условиями получения ипотечного кредита в стране, что является серьезной преградой, сдерживающей развитие отечественной ипотеки.

Кроме того, сдерживает многих россиян и дороговизна жилищного кредита. С каждым годом растет количество граждан недовольных процентными ставками. Если в прошлом году об этом упоминали 34 процента опрошенных, то уже в 2012 году – 39 процентов. Многим мешают приобрести квартиру в кредит все увеличивающиеся темпы роста стоимости жилья, волокита при оформлении ипотеки, а также недоверие к банкам. Некоторые граждане ждут возможного падения цен на жилье. Часть россиян жалуются на неудобные сроки выплат по кредитам и проблемы при официальном подтверждении своих доходов.

В последнее время российское правительство много говорило о том, чтобы сделать ипотеку доступной для граждан страны. В частности, в ноябре прошлого года президент страны Дмитрий Медведев на выездном заседании Общественного комитета, проходившем в Якутске, выступил с предложением помочь получить жилищные кредиты малоимущим гражданам. Он заявил, что для людей с невысокими доходами должна быть разработана специальная ипотечная программа, так как они не имеют возможности воспользоваться стандартной ипотекой. Этот ипотечный продукт должен обладать пониженным паевым взносом и невысокой процентной ставкой. Для этих целей Медведев предложил использовать институт государственных гарантий, а также подумать над возможностью выкупа российскими институтами развития ипотечных облигаций по этим кредитам.

Японские океанологи поставили рекорд по глубинному бурению.
Пройдет всего пару лет, и стоимость водки поднимется до 250 рублей
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно