Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт interaktiveboard 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


27 июня 2012

Махинации с жильем детей-сирот

Категория: Общество

Махинации с жильем детей-сиротВ последнее время в СМИ все чаще стали появляться данные о том, что в том или ином городе задержаны преступники, которые под видом риэлторов скупали у детей-сирот выданные им квартиры за бесценок с помощью подставных агентств. Последнее такое задержание было проведено в Ульяновске, где жертвами преступников стали несколько выпускников интернатов, которые получали либо новое жилье от местных властей, либо жилье на вторичном рынке. При этом ремонт домов под ключ для детей-сирот проводился на высоком уровне качества.
Молодые люди в возрасте 21 и 23 лет входили в доверие к сиротам и «подсказывали» тем, что от квартир и домов нужно избавляться именно сейчас, потому что потом либо на них упадут цены, либо появятся «настоящие» владельцы жилья, которые покажут, «кто в доме хозяин». Многие быстро соглашались на условиях мошенников, однако находились и те, кто этим людям не верил. Тогда в ход шли угрозы и устрашения. Выпускники интернатов, которые, по понятным причинам, мало знакомы с экономической ситуацией в стране, быстро подписывали требуемые документы по продаже жилья и получали в лучшем случае суммы, которые в разы меньше реальной стоимости домов или квартир.
В итоге один из обманутых сирот обратился в следственные органы, благодаря работе которых мошенников удалось привлечь к ответственности.
Сегодня это далеко не единственный случай обманной деятельности, которая касается жилья детей-сирот. В одной из областей Центральной России долгое время существовала коррупционная схема, которая была направлена на то, чтобы сиротам вместо нового или отремонтированного жилья, выдавалось жилье, совершенно не пригодное для проживания в нем. Новые же квартиры распределялись сотрудниками службы опеки и попечительства между « своими людьми». Такая схема была обнаружена после того, как в прокуратуру поступили сразу несколько обращений по поводу деятельности местных властей. Судебное дело по этому вопросу ведется уже несколько месяцев, но пока результатов, по большому счету, нет.
Существует и еще одна коррупционная схема, работающая в этом направлении. Детей сирот заставляют делать ремонт в жилье, которое они получили за свой счет. Часто бывает так, что поселяют их в пустую бетонную коробку, в которой нет даже санузла и электричества. Выпускник интерната вынужден тратить все свои накопления за годы учебы на благоустройство этой квартиры.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 402



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно