24 сентября 2012

Футболисты "Зенита" скандалят из-за низкой зарплаты

Категория: Спорт

Футболисты "Зенита" скандалят из-за низкой зарплаты


В российском футбольном клубе «Зенит» разгорелся скандал. Причиной конфликта в петербургской команде послужила высокая заработная плата иностранных легионеров.

Ранее у «Зенита» состоялся не самый удачный матч против «Крыльев Совета». Сначала самарская команда вы игрывала со счетом 2:0, и только во втором тайме на 65-ой минуте Халком был забит первый гол. Затем, уже в конце второго тайма другому футболисту Роману Широкову удалось сравнять счет, и тем самым спасти свою команду от поражения.

Позже выяснилось, что «Зенит» вышел на игру с самарцами не в самом лучшем виде, а все потому, что команду сотрясали внутренние конфликты. Кроме того, уже перед самой игрой капитан сборной страны Игорь Денисов подошел к Лучано Спаллетти и заявил, что не очень хорошо себя чувствует, поэтому не может принять участие в матче. В итоге Денисов в игре участия не принимал.

Через некоторое время представители прессы стали писать, что на самом деле Денисов отказался выходить на поле вовсе не из-за плохого самочувствия. Причиной его отказа послужила значительная разница в заработной плате футболистов одной команды. По некоторым слухам, Игорь Денисов требует у руководства клуба повысить ему зарплату, несмотря на то, что он и так является одним из самых высокооплачиваемых футболистов не только в клубе, но также еще и в лиге. Однако Денисов считает, что он стоит намного больше. Данное заявление пока, что не находит отклика у администрации «Зенита».

Кроме Денисова, также в числе недовольных заработной платой находится Александр Коржаков. Во время матча с «Крыльями Советов» во втором тайме он был заменен, а теперь появились сведения, что теперь Денисов и Кержаков будут тренироваться с молодежным составом петербургского клуба. Так было решено руководством по итогам прошедшего матча с самарской командой. Также будут наказаны еще несколько игроков – Владимир Бысртов, про которого говорят, что он «часто идет на поводу у Денисова», Игорь Малафеев, Александр Анюков.

Как заявил Лучано Спаллетти, некоторые игроки «Зенита» считают, что в данный момент они правильно поступают, когда привносят в команду неспокойное настроение. Однако они должны понять, что поступают неверно, а их образ мысли несправедливый. Хотя, если футболисты будут играть так же хорошо, как во втором тайме матча с «Крыльями Советов», то болельщики могут быть спокойны, все будет нормально.

Накануне вечером, руководство «Зенита» официально подтвердило, что Денисов потребовал увеличения заработной платы. Но, скорее всего, администрация не собирается идти навстречу спортсмену. Ранее клуб предлагал футболисту продлить контракт еще на два года с сохранением текущих условий, однако тот отказался. Многие в «Зените» считают, что Денисов ведет себя не профессионально, когда нарушает соглашение с клубом. Кроме того, он не только наносит большой ущерб своей репутации, то также еще и дискредитирует себя, как игрока клуба и сборной России.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1882



Комментарии