23 июля 2013

Белгородский убийца не раскаивается в своих преступлениях

Категория: Новое

Белгородский убийца не раскаивается в своих преступлениях

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Судебные органы Белгорода начали слушание дела Сергея Помазуна. Напомним, что в апреле текущего года мужчина устроил бойню сначала в местном оружейном магазине, после чего вышел на улицы города. От рук преступника погибли шесть человек, в том числе две несовершеннолетние девушки. Ранее на процессе Помазун, которого медики признали вменяемым, отказался признавать свою вину. Также убийца отказался приносить извинения родственникам погибших, зато пожаловался на условия содержания.

На первое заседание суда, кроме родственников погибших также пришли простые граждане, которые требовали для преступника высшей меры. Допрос потерпевших – родных и близких погибших представляет собой тяжелое зрелище. Собравшиеся в зале суда так и не дождались извинений от обвиняемого. Подсудимый заявил, что у него нет желания извиняться перед потерпевшими, он не хочет перед ними унижаться.

Неожиданно не выдерживает Татьяна Чижикова – мама погибшей 14-летней Алины, и обращается к убийце своей дочери: «Посмотри мне в глаза». Присутствующая также в зале суда мать Помазуна, после шокирующих заявлений сына решила уйти, а судья Николай Кудинов даже попытался пристыдить подсудимого.

Прошло уже три месяца с того дня, когда Сергей Помазун устроил кровавую бойню прямо в центре города и застрелил шесть человек. Тогда преступника задержали уже на второй день после жуткой расправы: убийца прятался в болотах неподалеку от железнодорожной станции. При задержании преступник ранил ножом Юрия Седых, который также пришел на заседание суда для дачи показаний. Ранее эксперты утвердительно ответили на вопрос о том, что подсудимый полностью вменяем.

Виктория Малыхина до сих пор еще не может прийти в себя после случившегося. Ее муж был убит одним из первых, когда вооруженный карабином, Сергей Помазун решил отомстить ему за отказ продать патроны. У Игоря Малыхина сиротами остались двое детей.

Накануне первого судебного заседания жители Белгорода начали собираться возле магазина «Охота» на Народном бульваре, многие принесли с собой цветы. В магазине сейчас также можно приобрести патроны и оружие, хотя в этот день он не открылся, вопреки расписанию. На всякий случай обвиняемого не стали привозить к магазину для следственного эксперимента.

Адвокатом Сергея Помазуна выступает государственный защитник. По его словам, подзащитный почти не идет на контакт, поэтому ему довольно сложно строить линию защиты. Более того, в каждом предложении и реплике преступника сквозит презрение к человеческим жизням.

Целую неделю в суде будут допрашивать свидетелей, всего в уголовном деле заявлено 60 человек. Скорее всего, приговор Сергею Помазуну будет вынесен Белгородским областным судом уже через месяц. Причем, жители города не сомневаются, что это будет пожизненное заключение.






Вернуться назад »
  • Просмотров: 140



Комментарии