Видео смотреть бесплатно

Смотреть украинское украинки видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


24 июля 2013

Европа решительно говорит "Нет!" генно-модифицированным продуктам

Категория: Новое

Европа решительно говорит "Нет!" генно-модифицированным продуктам

Американская компания «Монсанто», которая занимается производством пищевых продуктов с ГМО, была вынуждена отказаться от своих планов по выращиванию своих культур в странах Евросоюза. Причиной этому послужила, прокатившаяся не только по Европе, но также по всему миру, волна протеста. Большинство людей заявили, что считают продукцию «Монсанто» опасной для здоровья.

Как рассказал корреспондент RT Питер Оливер, руководство «Монсанто» заявило, что продолжит требовать от Брюсселя разрешение на ввоз генно-модифицированных сельскохозяйственных продуктов, которые были выращены за пределами территории ЕС. Однако Европа не торопиться давать сове согласие.

В настоящее время «Монсанто» является поставщиком генно-модицированных семян кукурузы на фермы Португалии и Испании. Поэтому сложно назвать настоящей кукурузу, которая вырастет из этих семян. В свою очередь, жители Европы хотят употреблять в пищу совсем другую кукурузу - органическую или выращенную традиционным путем.

Также «Монсанто» подала заявку на получение еще 10 лицензий на выращивание на территории Евросоюза своих генно-модифицированных продуктов: кукурузы, сахарной свеклы и сои. По потом руководство компании решило отказаться от своих планов, так как в Германии и Франции, являющихся самыми большими противниками генно-модифицированных продуктов, нет рынка этих товаров. Кроме того, европейские чиновники установили целый ряд бюрократических процедур, которые нужно проходить. В итоге в «Монсанто» решили отказаться от получения этих десяти лицензий и продолжить свой уже установленный бизнес в Европе по продаже семян.

На само деле, «Монсанто» - это не первая компания по производству генно-модифицированных продуктов, которая пыталась выйти на европейские рынки, но потом отказалась от своих планов. Так, в прошлом году немецкая компания BASF в прошлом году решила свернуть свой бизнес в Европе и перенести его в США. А все потому, что европейские потребители, политики и власти решительно сказали «нет» генно-модифицированным продуктам.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 122



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно