Online video hd

Смотреть русское с разговорами видео

Официальный сайт медиатэк 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


5 марта 2013

Что такое 5S?

Категория: Общество

5S — метод создания, поддержания и наведения порядка на рабочем месте, что в свою очередь является эффективным методом сокращения количества отходов и ошибок. 5S помогает выявить незапланированные уровни запасов в видео инструментов, материалов, незавершенного производства и готовой продукции. Часто необходимо использовать простые визуальные процессы, чтобы быстро обнаруживать эти проблемы. Инструменты 5S обеспечивают обучение, информирование и обратную связь в работе. 5S может применяться к любому физическому процессу на заводе или в офисе.


5S — прекрасное начало для внедрения Lean инициатив, поскольку оно способствует действенному ориентированному подходу к изменениям и позволяет людям на всех уровнях бизнеса быть вовлеченными в улучшение своих рабочих мест.


Вот некоторые предложения, для реализации 5S:


Что такое 5S?

Развивайте у высшего руководства видение того, что бизнес станет лучше и эффективнее после внедрения 5S в рамках всей организации. Потратьте время на то, чтобы рассказать о том, как это повлияет на поток создания ценности и ожидаемые эксплуатационные преимущества.


Осуществите внедрение в «пилотном варианте», а затем разработайте и выполните план развертывания для остальной части организации. Развертывание плана должно включать регулярные и достижимые показатели и цели, которые являются видимыми и однозначными. Каждая область должна иметь визуальную меру отображения в рабочей области, и отмечать достижение целей, по крайней мере, раз в несколько месяцев.


Убедитесь, что 5S работает в контексте всей Lean системы, а не как самостоятельный инструмент. Также необходимо, чтобы люди понимали суть 5S, ведь, в конце концов, эти инициативы должны положительно сказать на удовлетворенность потребителей и сотрудников.


Разработайте план подготовки и обучения персонала – не думайте, что люди поймут 5S без соответствующих знаний. Подумайте о стандартизации обучения так, чтобы каждый получал информацию в доступной форме. Обучение может быть структурировано в кайдзен-блиц, которое планируются для каждой области отдельно.


Убедитесь, что все рабочие инструкции охватывают требования 5S для всех видов деятельности и задач, особенно для отбора материалов, инструментов и продуктов.


Задачи не будут реализованы, если люди просто не увидят пути совершенствования и пройдут аудит без полного понимания реальных целей 5S. Возможно, на данном этапе стоит задуматься о том, что такое обучение СМК.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 272
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно